Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.01.2010, 22:15
Аватар для HelpeR
Профессор
Отправить личное сообщение для HelpeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от HelpeR
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 241

как накрыть дивом полосу прокрутки
Здравствуйте!
Увидел, что при увеличении фотки в одноклассниках фон даже накрывает полосу прокрутки. А код не разобрать один GWT. Как это можно реализовать?
Заранее благодарен!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.01.2010, 22:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Если полоса прокрутки у какого-нибудь внутреннего дива, то почему бы её не прикрыть.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.01.2010, 22:23
Аватар для HelpeR
Профессор
Отправить личное сообщение для HelpeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от HelpeR
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 241

Kolyaj, что то не могу понять ваш ответ. Если это iframe то его можно накрыть наверное. А как полоса прокрутки главного окна может быть у какого нибудь внутреннего дива?

Последний раз редактировалось HelpeR, 17.01.2010 в 22:28.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.01.2010, 22:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от HelpeR
А как полоса прокрутки главного окна может быть у какого нибудь внутреннего дива?
Полоса прокрутки главного окна, очевидно, может быть только у главного окна. Но ведь див можно растянуть на всю ширину/высоту окна и весь контент поместить в него.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.01.2010, 22:49
Аватар для HelpeR
Профессор
Отправить личное сообщение для HelpeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от HelpeR
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 241

нет вы кажется не поняли. Где бы не находился и как бы вы не растягивали див, он никогда не налезет на полосу прокрутки, он всего лишь растянет страницу по горизонтали. А тут при увеличении рисунка задний фон явно накрывает полосу прокрутки и она (полоса) становится недоступной. Если у вас есть акк. в одноклассниках, то можете поглядеть. Меня просто очень заинтересовал этот вопрос.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.01.2010, 22:56
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

если сделать div размером ровно как активная область браузера, то у самого окна не будет полосы прокрутки
зато она может быть у div-а, если в него поместить весь контент страницы, и он не будет помещатся
на такую полосу прокрутки спокойно можно положить что угодно.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.01.2010, 22:58
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

А она там точно есть? Может просто overflow:hidden добавляется?

Сообщение от HelpeR
он никогда не налезет на полосу прокрутки
миллиард много ситуаций, когда он все же налезет на полосу прокрутки.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.01.2010, 23:01
Аватар для HelpeR
Профессор
Отправить личное сообщение для HelpeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от HelpeR
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 241

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
то у самого окна не будет полосы прокрутки
зато она может быть у div-а,
Полоса прокрутки у дива?????? Неужели я так плохо знаю html. Riim да что то я ни раз не встречал таких ситуаций. В любом случае контент не налезет на полосу а растянет страницу по горизонтали
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 17.01.2010, 23:13
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от HelpeR
Полоса прокрутки у дива??????
overflow:auto .

Сообщение от HelpeR
что то я ни раз не встречал таких ситуаций
вы же сами в ТС об этом спрашиваете.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 17.01.2010, 23:16
Аватар для HelpeR
Профессор
Отправить личное сообщение для HelpeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от HelpeR
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 241

Цитата:
overflow:auto .
все решил. спасибо! Очень удивлен если честно. Даже не знал и чуточку стыдно!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие div блока при первом визите на сайт Nushaba Общие вопросы Javascript 28 20.12.2013 21:24
PHP, JavaScript, AJAX, Как сделать полосу прокрутки внизу? BongoBongo Общие вопросы Javascript 1 14.09.2009 14:50
Как автоматически прокручивать полосу прокрутки в iframe Gimer Events/DOM/Window 0 01.09.2009 01:51
Как правильно послать XML в POST запросе LowCoder AJAX и COMET 10 15.07.2009 23:20