Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Как очистить все поля формы? (https://javascript.ru/forum/dom-window/72307-kak-ochistit-vse-polya-formy.html)

Chile 20.01.2018 21:32

Как очистить все поля формы?
 
Есть обычная форма. Значения сохраняются в сессии и не удаётся её очистить при помощи стандартного
<input type="reset" />


Вот эта кнопка, очищает только поле «txt».

<input type="button" value="Очистить" onclick="this.form.elements[\'txt\'].value=\'\'" />


Подскажите пожалуйста как при помощи javascript очистить всю форму?

j0hnik 20.01.2018 23:53

document.querySelectorAll('input, textarea').forEach(el=>el.value = '');

но это крайний вариант.

Chile 20.01.2018 23:59

Отлично! Единственный рабочий вариант. Только он вообще все инпаты почистил, включая кнопки, можно как-то ограничить только типом текст?:)

Chile 21.01.2018 00:03

Разобрался:
<input type="button" name="clear" value="Clear Form" onclick="document.querySelectorAll(\'input[type=text], textarea\').forEach(el=>el.value = \'\');">


Часовой пояс GMT +3, время: 16:13.