Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   аякс заголовки как отправить (https://javascript.ru/forum/dom-window/73870-ayaks-zagolovki-kak-otpravit.html)

денис77447327 24.05.2018 11:39

аякс заголовки как отправить
 
аякс запрос из консоли
var request = new XMLHttpRequest();
request.withCredentials = true;

 request.open('Get', 'https://api.vk.com/method/messages.send?user_id=476036488&message=9999&access_token=здесь токен&v=5.75', true);
    request.setRequestHeader('Content-Type', 'application/x-www-form-urlencoded');

request.send();

консоль выдает ошибку
Failed to load [url]https://api.vk.com/method/messages.send?user_id=476036488&message=9999&access_token=здесь[/url] токен&v=5.75: No 'Access-Control-Allow-Origin' header is present on the requested resource. Origin 'https://site.ru' is therefore not allowed access.

если нужно отправить заголовки в запросе то какие и как?

Nexus 24.05.2018 11:51

https://learn.javascript.ru/xhr-cros...81%D0%BE%D0%B2

laimas 24.05.2018 11:52

Заголовки устанавливают до запроса так как сперва передаются они.

денис77447327 24.05.2018 12:54

можно пример?

laimas 24.05.2018 13:51

Пример чего? И у вас все верно, в смысле порядка установки заголовков, это мой грех, быстро глянул и ... :) Все верно у вас - после open, но до send.

Но в любом случае работать не будет, так как сервер не дает разрешения на доступ к данным - не передает заголовка Access-Control-Allow-Origin.

денис77447327 24.05.2018 16:13

как составить запрос чтобы было все ок?

Nexus 24.05.2018 16:35

денис77447327, я ссылку во втором посте оставлял, вы по ней переходили, ознакамливались со статьей?

денис77447327 24.05.2018 17:00

да ! но там я не увидел точного примера как это в аякс отправить. ну написано там что надо передавать а как на примере не показано

Nexus 24.05.2018 17:10

денис77447327,
Цитата:

Сообщение от learn.javascript.ru
Если сервер разрешает кросс-доменный запрос с этого домена – он должен добавить к ответу заголовок Access-Control-Allow-Origin, содержащий домен запроса (в данном случае «javascript.ru») или звёздочку *.

Только при наличии такого заголовка в ответе – браузер сочтёт запрос успешным, а иначе JavaScript получит ошибку.



Часовой пояс GMT +3, время: 19:53.