Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Скрипт на запрет прокрутки страницы (https://javascript.ru/forum/dom-window/74151-skript-na-zapret-prokrutki-stranicy.html)

madeas 18.06.2018 11:56

Скрипт на запрет прокрутки страницы
 
Ребята, подскажите, как подкорректировать скрипт?

Скрипт запрещает прокрутку страницы, до момента активации кнопки в окне превью. Он работает, но страница вовсе не прокручивается на SG s7, Xiaomi Mi6 и некоторых других устройствах. Как подправить?
// убираем скролл на превью
    // не работает на SG s7, Xiaomi Mi6
    document.body.classList.add("overlay"); // добавляем класс 
      document.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
        document.querySelector('.info button').addEventListener("click", // используем клик по кнопке
          function() {
            document.body.classList.remove("overlay") // убираем класс
          });
      });


Демо скрипта

Эта же проблема возникает при просмотре сайта с браузера хром. На том же телефоне через Яндекс.Браузер все работает.

рони 18.06.2018 15:47

madeas,
...
document.body.classList.add("overlay"); // добавляем класс
      document.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
        function rem()
        {
          document.body.classList.remove("overlay") // убираем класс
        }

        document.querySelector('.info button').addEventListener("click", rem)
        document.querySelector('.overlay_close').addEventListener("click", rem)
      });

:-? если у вас другая кнопка при меньшем разрешении, то добавьте клик с отменой класса и этой кнопке

madeas 18.06.2018 16:14

рони,
да, там получается две кнопки. Хотя, наверное проще будет добавить меди запрос на изменение положения и формы этой кнопки


Часовой пояс GMT +3, время: 06:27.