Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Как лучше реализовать в слайдре (https://javascript.ru/forum/dom-window/74538-kak-luchshe-realizovat-v-slajjdre.html)

Начинающий-Js-кодер 19.07.2018 12:09

Как лучше реализовать в слайдре
 
Здравствуйте. Пишу простенький слайдер чисто для себя. И хочу все ссылки на изображения хранить в массиве. Только не знаю, как правильно организовать
Либо так:
var img_link=['1.jpg'];

Либо так:
var img_link = {
     'img/1.jpg':{id:15}
    }

В первом случае проще работать, так как это массив, но зато если какой-то элемент удалять-нужно пройтись по всему массиву.
Второй случай-это объект и там можно хранить сам id,где этот элемент находится и тогда можно удалять прям из функции примерно так:
func(obj);

Какой вариант выбрать и какой лучше?
Да,функционал слайдера следующий-добавлять элементы и удалять динамически нужно.

j0hnik 19.07.2018 12:18

Цитата:

Сообщение от Начинающий-Js-кодер
Да,функционал слайдера следующий-добавлять элементы и удалять динамически нужно.

Интересно зачем слайдеру такие спецэфекты?

рони 19.07.2018 12:30

Начинающий-Js-кодер,
лучше массив, и зачем нужно id, обычно достаточно индекса.

Начинающий-Js-кодер 19.07.2018 12:38

Цитата:

Интересно зачем слайдеру такие спецэфекты?
Все очень просто. Изображения подгружаются аяксом. То есть статически их все не определишь.
Цитата:

лучше массив, и зачем нужно id, обычно достаточно индекса.
Да, но я слышал, что если первый индекс 1,а второй 200, то общий размер массива будет 200. Это же не есть хорошо.

j0hnik 19.07.2018 12:40

alert([1,200].length);

j0hnik 19.07.2018 12:43

да и речь про индекс элемента
document.querySelectorAll('el')[индекс элемента]

рони 19.07.2018 12:44

Цитата:

Сообщение от Начинающий-Js-кодер
Да, но я слышал, что если первый индекс 1,а второй 200, то общий размер массива будет 200. Это же не есть хорошо.

индексов будет столько сколько картинок, первый индекс ноль, второй единица.

Начинающий-Js-кодер 19.07.2018 12:48

var arr = [];
arr[1000] = true;

alert(arr.length); // 1001

А вот тогда

j0hnik 19.07.2018 12:50

Цитата:

Сообщение от Начинающий-Js-кодер
А вот тогда

А зачем?

Начинающий-Js-кодер 19.07.2018 12:55

Просто при каждом добавлении id будет же увеличиваться, а при удалении зачем его уменьшать то. могут коллизии возникнуть.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:06.