Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   как убедиться в наличии элемента на страницы с определённым значением data-* атриба? (https://javascript.ru/forum/dom-window/75305-kak-ubeditsya-v-nalichii-ehlementa-na-stranicy-s-opredeljonnym-znacheniem-data-%2A-atriba.html)

savko-fokin 19.09.2018 20:44

как убедиться в наличии элемента на страницы с определённым значением data-* атриба?
 
хочу убедиться что существует элемент с data-tabname = nameTab_draw
пробывал так:
if ($("li").is('[ata-tabname = nameTab_draw]')) {}
но безуспешно((
Подскажите что делать, пожалуйста.

рони 19.09.2018 20:47

Цитата:

Сообщение от savko-fokin
'[ata-tabname

???

Nexus 19.09.2018 20:48

const elemExist=!!docuent.querySelector('[data-tabname="nameTab_draw"]');
alert('Элемент '+(elemExist?'найден':'не найден'));

j0hnik 19.09.2018 20:48

console.log(document.querySelector('[data-tabname="nameTab_draw"]')?"Элемент есть":"Элемента нет");

рони 19.09.2018 20:51

savko-fokin,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  </style>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>

  <script>
$(function() {
    if($("li[data-tabname = nameTab_draw]").length) {
       alert("yes");
    }
});
  </script>
</head>

<body>
<ul>
  <li data-tabname = nameTab_draw ><a href="home.htm">Home</a></li>
  <li><a href="products.htm">Products</a></li>
  <li><a href="services.htm">Services</a></li>
  <li><a href="about.htm">About Us</a></li>
  <li><a href="contact.htm">Contact</a></li>
</ul>

</body>
</html>

savko-fokin 19.09.2018 20:53

if ($("li").is('[data-tabname = nameTab_draw]') {}

savko-fokin 19.09.2018 21:19

благодарю за решение, оно мне полностью подходит, остался только один вопрос, как обозначить, что nameTab_draw переменная?

j0hnik 19.09.2018 21:29

if($("li[data-tabname = "+nameTab_draw+"]").length) {
       alert("yes");
    }

savko-fokin 19.09.2018 21:34

спасибо, очень помогли


Часовой пояс GMT +3, время: 08:16.