Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Тег video не срабатывает при первой загрузке страницы (https://javascript.ru/forum/dom-window/75324-teg-video-ne-srabatyvaet-pri-pervojj-zagruzke-stranicy.html)

Igorsrt 21.09.2018 16:41

Тег video не срабатывает при первой загрузке страницы
 
Здравствуйте! Возможно не по адресу, но тем не менее решил спросить здесь, т.к. знаю что на этом форуме разбирающиеся люди.
Такая ситуация:
<video autoplay loop poster="poster.jpg">
      <source src="video.ogv" type='video/ogg; codecs="theora, vorbis"'>
      <source src="video.mp4" type='video/mp4; codecs="avc1.42E01E, mp4a.40.2"'>
      <source src="video.webm" type='video/webm; codecs="vp8, vorbis"'>
       <object data="video.swf" type="application/x-shockwave-flash">
                <param name="movie" value="video.swf">
            </object>
    </video>

Вроде бы работает, по крайней мере, с тех компьютеров на которых я сам смотрел... Но есть жалобы, что при первой загрузке страницы видео не запускается (грузится только poster).. На смартфоне вижу эту ситуацию сам - при первой загрузке только картинка, при повторной начинает видео работать :( Сайт на MODX... В чем может быть причина?
В интернете прочитал, что параметр autoplay может игнорироваться на мобильных устройствах (типа для экономии трафика). Может быть есть какой-нибудь скрипт, что бы принудительно заставить видео работать с первого раза?

Dilettante_Pro 21.09.2018 17:32

Цитата:

Сообщение от Igorsrt
Может быть есть какой-нибудь скрипт

Что-то типа
window.onload = function() { document.querySelector('video').play(); }

Igorsrt 22.09.2018 11:27

Цитата:

Сообщение от Dilettante_Pro (Сообщение 495281)
Что-то типа
window.onload = function() { document.querySelector('video').play(); }

Ну да, наверное что-то типа этого... только конкретно этот вариант не сработал у меня (


Часовой пояс GMT +3, время: 07:22.