Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.12.2018, 15:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Domovenok Посмотреть профиль Найти все сообщения от Domovenok
 
Регистрация: 19.12.2018
Сообщений: 4

Изменить цвет кнопки, отменяя предыдущее нажатие
Здравствуйте, вопрос нубский (я только начал изучать js).
Есть 3 кнопки
<button onclick="complexityChoose">Low</button>
                            <button onclick="complexityChoose">Medium</button>
                            <button onclick="complexityChoose">Hard</button>

Мне нужно чтобы при нажатии на любую из кнопок она становилась синего(например) цвета. При нажатии на другую кнопку, предыдущее действие должно отменяться(т.е. кнопка, которая была нажата первой, должна стать дефолтного цвета), а только что нажатая кнопка должна стать синей.
Цвет я изменяю при нажатии, а вот как отменить предыдущее действие не знаю. В итоге после нажатия на кнопки получаются все кнопки синие, а не одна(нажатая последней).
complexityChoose(event){
                event.target.style.background='#006eff';
            }
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.12.2018, 15:36
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Domovenok,
var temp;
complexityChoose(event){
if(temp) temp.style.backgroundColor = '';
temp = event.target;
temp.style.backgroundColor = '#006eff';
 }
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.12.2018, 15:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Domovenok Посмотреть профиль Найти все сообщения от Domovenok
 
Регистрация: 19.12.2018
Сообщений: 4

рони,
Большое спасибо!)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
изменить цвет фона и обратно... cesarr Events/DOM/Window 11 04.04.2017 14:19
Как изменить цвет и размер шрифта в Java savas332 Серверные языки и технологии 3 09.01.2014 17:02
Как изменить цвет кнопки, чтобы когда я нажал, то цвет не пропадал? ntest Общие вопросы Javascript 1 31.07.2013 09:14
Как в диалоговом окне изменить цвет кнопки, добавить фото и строку текста!!! Dmitriy78781 jQuery 1 25.06.2013 22:53
цвет кнопки, цвет текста на кнопке, всплывающее окно matana Общие вопросы Javascript 8 26.05.2009 17:08