Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.01.2019, 19:56
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для гуня Посмотреть профиль Найти все сообщения от гуня
 
Регистрация: 22.08.2009
Сообщений: 105

ajax фильтрация+навигация
есть сайт с поиском товаров
поиск товаров сделан через history.pushstate get запросом+https://github.com/defunkt/jquery-pjax
плюс на форме есть такой элемент http://davidstutz.de/bootstrap-multiselect/
проблема в том что когда в браузере кликаешь назад\вперед все работает не так как хочется

до этого я использовать pjax submit и все работало отлично, но клиент захотел чтобы элемент http://davidstutz.de/bootstrap-multiselect/ не схлопывался после каждого изменения(т.е. делаем чек\анчек и товары фильтруются а элемент не схлопывается)

вопрос такой- как сделать чтобы этот элемент не схлопывался при ajax submit
или может есть либа которая возмет на себя всю работу по навигации и обновлению страницы
думаю что должны быть готовые решения
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.01.2019, 07:13
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от гуня
как сделать чтобы этот элемент не схлопывался при ajax submit
При асинхронном запросе ничего и не изменяется, если только не обновить принудительно. Все проблемы от истории.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.01.2019, 08:00
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

гуня, скорее всего вы описываете поведение списка при щелчке вне его, что приводит к его закрытию, так?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.01.2019, 08:25
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для гуня Посмотреть профиль Найти все сообщения от гуня
 
Регистрация: 22.08.2009
Сообщений: 105

laimas,
список имеется ввиду этот элемент?http://davidstutz.de/bootstrap-multiselect/
он работает хорошо, когда нету перезагрузки страницы
но даже если есть pjax сабмит тогда схлопывается, что не нравится клиенту
для меня идеальное решение это сделать через pjax submit плюс чтобы список не схлопывался
в этом случае кнопки вперед\назад работают идеально
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.01.2019, 08:38
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Ajax к этому отношения не имеет, просто список теряет фокус и сворачивается. Устранить это можно переопределив поведение списка его методами, если таковое возможно. А перезагрузка страницы само собой будет отображать список свернутым. Раскрыть его можно либо по параметрам запроса в url, либо сервер должен возвращать эти параметры (при асинхронном запросе), также используя методы списка.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.01.2019, 01:49
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для гуня Посмотреть профиль Найти все сообщения от гуня
 
Регистрация: 22.08.2009
Сообщений: 105

кто хочет попробовать дать совет?
сайт скину в лс
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.01.2019, 16:51
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для гуня Посмотреть профиль Найти все сообщения от гуня
 
Регистрация: 22.08.2009
Сообщений: 105

спасибо попробую
я еще пытался делать вызов
setinterval ({$('div.' + cssClass + ' .multiselect').parent().find('ul').show();}, 1);

но все равно мигание иногда проскакивает
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.01.2019, 19:02
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для гуня Посмотреть профиль Найти все сообщения от гуня
 
Регистрация: 22.08.2009
Сообщений: 105

Malleys,
не помогло
перенес id page но форма все равно сбрасывается
если что на тесте обновил
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.01.2019, 19:25
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для гуня Посмотреть профиль Найти все сообщения от гуня
 
Регистрация: 22.08.2009
Сообщений: 105

читал
я поменял в скрипте код обновления
new Pjax({
        elements: 'a[ajaxLink], li.page a, div.sorter a, form',
        selectors: ['#page1'],
        scrollTo: false,
        cacheBust: false
    });
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 22.01.2019, 19:33
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для гуня Посмотреть профиль Найти все сообщения от гуня
 
Регистрация: 22.08.2009
Сообщений: 105

сделал как описано в 7 посте
теперь page перенесено
не помогло
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ajax фильтрация гуня Элементы интерфейса 0 20.12.2018 12:11
AJAX навигация без якоря(Требуется помощ) Radik55rus AJAX и COMET 11 14.08.2014 10:34
AJAX навигация??? GooglaMor AJAX и COMET 2 25.11.2013 04:37
ajax, history, навигация, адресная строка и индексация. все в одном. firsttinman AJAX и COMET 3 24.10.2011 18:14
навигация AJAX кнопки назад - вперед FRIE AJAX и COMET 7 19.08.2010 13:38