Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.02.2019, 14:24
Профессор
Отправить личное сообщение для Янковиц Посмотреть профиль Найти все сообщения от Янковиц
 
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 403

Валидация цены
Добрый день, помогите составить валидатор для цены. Нужно следующее:
1. Ввод только чисел
2. Отрицательные числа запрещены
3. Ноль разрешается
4. Дробные числа через запятую или точку (этот параметр желательно через переменную)
5. После точки или запятой не более 2 чисел
Пока вот что есть:
Просто целые числа:
$(document).on('change keyup input click', '.validate-price', function() {
		if (this.value.match(/[^0-9]/g)) {
			this.value = this.value.replace(/[^0-9]/g, '');
		}
	});

И наверно ещё нужна функция, чтобы возможно было прогнать при программном вводе. Хотя это я сам сделаю. Лишь бы первые пункты.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.02.2019, 15:48
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Янковиц,
https://javascript.ru/forum/jquery/4...tml#post320791
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Красивое отображение цены monah1983 Angular.js 6 04.02.2018 19:21
Валидация E-mail oopros Общие вопросы Javascript 8 24.08.2015 22:05
Валидация: unobtrusive и обычная валидация. Как скрестить? dux1 Элементы интерфейса 2 27.07.2015 08:31
Обновление цены в прайсе по курсу валют Olger Общие вопросы Javascript 4 28.02.2014 20:05
Валидация формы в зависимости от значения radio batton housewm Events/DOM/Window 1 10.01.2014 18:46