Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.05.2019, 19:42
Аватар для Conus
Аспирант
Отправить личное сообщение для Conus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Conus
 
Регистрация: 05.12.2015
Сообщений: 85

почему нельзя использовать вставку в элемент appendChild(
Доброго дня,
вопрос по элементам и вставки в них

почему не работает такая запись?

document.body.appendChild( document.createElement('div').appendChild( document.createElement('p') )   )

тоесть
работает но вставляет только последний элемент
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.05.2019, 19:52
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Conus,
Метод appendChild возвращает ссылку на добавленный узел(элемент).

ваша запись равноценна этой
document.body.appendChild( document.createElement('p') )
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.05.2019, 19:57
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Conus,
можно так
(document.body.appendChild( document.createElement('div'))).appendChild( document.createElement('p'))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Angular2+: Почему нельзя обойтись без dependency injection? Shitbox2 Angular.js 12 27.07.2017 14:53
почему нельзя нажать на див и получить алерт? imedia Элементы интерфейса 2 09.02.2015 14:23
Почему не следует использовать var в global foo Общие вопросы Javascript 42 27.06.2014 18:05
Почему можно использовать id элемента без использования getElementById? grifangel Общие вопросы Javascript 3 08.01.2014 22:20
почему нельзя объявить переменную и в ней использовать совмещенные операторы?!! alexben Общие вопросы Javascript 23 13.02.2012 01:32