Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.11.2019, 01:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для misha.korolcov Посмотреть профиль Найти все сообщения от misha.korolcov
 
Регистрация: 05.09.2019
Сообщений: 84

математические операции
Доброе время суток есть код как запретить jq округлять число чтоб если var num1 =5 a var num1 =2.5 res= 1.5 а не 2 спс
$("#rezult").click(function() {

            var campivot = document.campivot;




            var num1 = parseInt($("#price2").val());
            var num2 = parseInt($("#price3").val());;
            var res = num1 - num2;



            $('.test-1').text(res.toFixed(3));




        })

Последний раз редактировалось misha.korolcov, 22.11.2019 в 02:07.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.11.2019, 04:01
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Проверяйте значения, в чем проблема?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.11.2019, 12:11
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

Сообщение от misha.korolcov
запретить jq округлять число
parseInt – это встроенная в JavaScript (а не в jQuery) функция, которая получает из строки целое число.

Если вам нужно получить дробное число, то используйте parseFloat

Сообщение от laimas
Проверяйте значения, в чем проблема?
Как? Приведите пример!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.11.2019, 12:21
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от misha.korolcov
чтоб если var num1 =5 a var num1 =2.5 res= 1.5 а не 2 спс
Тут, кагбэ, много чего не понятно...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.11.2019, 12:27
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Malleys
Как?
Молча.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Операции с элементами в JSX в Реакте Andrew K Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 2 23.09.2019 07:04
Математические функции в калькуляторе Хан Events/DOM/Window 7 21.07.2016 23:54
Тернарные операции - да или нет animhotep Общие вопросы Javascript 14 24.01.2013 12:35
математические вычисления Rock877 Общие вопросы Javascript 11 09.07.2012 21:27
разное время выполнения операции ropowek Events/DOM/Window 2 08.10.2008 13:27