Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.03.2020, 15:49
Профессор
Отправить личное сообщение для Julia1991 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Julia1991
 
Регистрация: 13.08.2017
Сообщений: 155

text выбранного select элемента передать в value другого inputa
Подскажите, как в форме выбранный элемент option(его текст,а не value) передать в VALUE скрытого поля?
Этот срипт срабатывает только в консоле
jQuery(document).ready(function() {
test1 = jQuery("#cities :selected").text();
jQuery('input[name="city2"]').val(test1);
});
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.03.2020, 17:01
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,347

Одноразовое получение или по изменению? Если последнее, то нужно обрабатывать событие onchange.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.03.2020, 17:06
Профессор
Отправить личное сообщение для Julia1991 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Julia1991
 
Регистрация: 13.08.2017
Сообщений: 155

Нужно при изменении перед отправкой формы на сервер
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.03.2020, 17:23
Профессор
Отправить личное сообщение для Julia1991 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Julia1991
 
Регистрация: 13.08.2017
Сообщений: 155

Так работает
jQuery("#cities").change(function(){
test1 = jQuery("#cities :selected").text();
jQuery('input[name="city2"]').val(test1);
});

Но есть еще одно поле, это тоже select, но оно само заполняется после того как выбрано значение в верхнем поле. Вот как его text передать в input value скрытого поля?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.03.2020, 17:33
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,347

Вообще, странное занятие получать текст опции списка и помещать его в поля формы, это зачем? Ну и не понятно, что значит само заполняется и какие проблемы при этом возникают.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.03.2020, 17:37
Профессор
Отправить личное сообщение для Julia1991 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Julia1991
 
Регистрация: 13.08.2017
Сообщений: 155

Я подключила api Новой почти, мне нужно 2 поля, первое поле выбирает город, а второе поле предлагает список отделений Новой почты, которые есть в выбранном городе. У некоторых городов всего одно отделение и по этому второе поле автоматически заполняется. Проблема в том, что в name этих полей id города и id отделения, вот по этому я хочу вытащить их текстовое значение и передать в name скрытых полей
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.03.2020, 17:47
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,347

Не известно что, когда и зачем заполняет, поэтому и сказать конкретно что-то трудно. А списки зачем тогда, если к ним в нагрузку еще и поля потребовались?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.03.2020, 18:06
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,347

Видимо вы хотите текст опций этих списков передать на свой сервер, а их значения вам не нужны, так? Тогда почему не обрабатывается выбор в этих списках?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.03.2020, 18:16
Профессор
Отправить личное сообщение для Julia1991 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Julia1991
 
Регистрация: 13.08.2017
Сообщений: 155

Мне нужно только одно значение получить. Подскажите, как из одного поля select передать текстовое значение в value другого скрытого поля? Поле из которого мне нужно получить текстовое значение - получает значение автоматичекси (автозаполняется), событие .change в этом случае не поможет
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 27.03.2020, 18:22
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,347

Надо полагать нужно обрабатывать событие API, которое вы используете.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Показать кнопку вниз Aruta jQuery 12 16.03.2020 15:48
Как конкатенировать два массива объектов без дублей? CryNet Общие вопросы Javascript 10 25.12.2019 09:33
Запомнить id выбранного элемента и передать его как параметр в адресную строку georg Элементы интерфейса 1 09.03.2013 08:57
Как передать onclick-функции значение value другого элемента sibbora Общие вопросы Javascript 3 30.10.2011 16:07
Центрирование элемента относительно центра другого элемента idrozd jQuery 1 27.01.2010 12:32