Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.03.2010, 17:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для Flashton Посмотреть профиль Найти все сообщения от Flashton
 
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 30

Поиск плагина выводящего подсказки к ссылкам, jQuery.
Помогите найти плагин jQuery Tooltip, который выводит подсказки к ссылке.
Нужно что бы плагин работал без использования атрибута ссылки title, во всех обозревателях.
Плагины, которые я находил либо не корректно работают, либо очень сложны, мне, ещё не опытному в этом деле их трудно установить, разумеется, к ним нет документации на русском.
Кто использует плагины такого типа, посоветуйте, что-нибудь нормальное, доступное начинающему.
----------------------------------------
С уважением, Антон.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.03.2010, 21:11
Аватар для why.not?
Аспирант
Отправить личное сообщение для why.not? Посмотреть профиль Найти все сообщения от why.not?
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 74

а что должно быть в "подсказке", если не тайтл ссылки?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.03.2010, 22:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для Flashton Посмотреть профиль Найти все сообщения от Flashton
 
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 30

Должен быть текст.
У меня уже был установлен плагин использующий тайтл, он конфликтовал с фотогалереей.
Здесь видно, каким образом: http://antton120.narod.ru/prv9/konflikt_plaginov.html
Когда на одной странице используются оба плагина при нажатии на ссылку, открывающую окно с фреймом, внизу окна должно выводиться название, пишется в атрибуте title к ссылке, но оно не выводиться. При, том, что внизу у того же окна при переходе стрелкой к следующему iframe название следующего фрейма отображается корректно.
-----------------------------------------
С уважением, Антон.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.03.2010, 23:14
Аватар для why.not?
Аспирант
Отправить личное сообщение для why.not? Посмотреть профиль Найти все сообщения от why.not?
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 74

Текст должен быть для каждого элемента уникальным или общим, например "Картинка"?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.03.2010, 23:33
Аватар для why.not?
Аспирант
Отправить личное сообщение для why.not? Посмотреть профиль Найти все сообщения от why.not?
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 74

Если нужно, чтобы просто оба плагина работали, то оставьте title для prettyphoto, а тултипам отдайте name, для этого понадобится небольшое изменение текста плагина:
this.vtip = function() {    
    this.xOffset = -10; // x distance from mouse
    this.yOffset = 10; // y distance from mouse       
    
    $(".vtip").unbind().hover(    
        function(e) {
            this.t = this.name;
            this.name = ''; 
            this.top = (e.pageY + yOffset); this.left = (e.pageX + xOffset);
            
            $('body').append( '<p id="vtip"><img id="vtipArrow" />' + this.t + '</p>' );
                        
            $('p#vtip #vtipArrow').attr("src", 'vtip_arrow.png');
            $('p#vtip').css("top", this.top+"px").css("left", this.left+"px").fadeIn("slow");
            
        },
        function() {
            this.name = this.t;
            $("p#vtip").fadeOut("slow").remove();
        }
    ).mousemove(
        function(e) {
            this.top = (e.pageY + yOffset);
            this.left = (e.pageX + xOffset);
                         
            $("p#vtip").css("top", this.top+"px").css("left", this.left+"px");
        }
    );            
    
};

jQuery(document).ready(function($){vtip();})

и html-кода
<a class="vtip" name="То, что появится во всплывающей подсказке" title="Здесь комментарии к фрейму №4." target="_self" href="4.html?iframe=true&width=740&height=320" rel="prettyPhoto[iframes]">Фрейм №4..</a>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.03.2010, 00:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для Flashton Посмотреть профиль Найти все сообщения от Flashton
 
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 30

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.03.2010, 20:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для Flashton Посмотреть профиль Найти все сообщения от Flashton
 
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 30

Галерея берёт название не из title а из name, как?
Возникла следующая проблема, теперь к ссылкам, открывающим контент в галереи возникает две подсказки, одна из title, выводиться обозревателем, другая выводиться скриптом «vtip» из name.
Как решить проблему я уже придумал, но осуществить свой замысел у меня не получилось. Мне нужно сделать так, что бы подсказки к ссылкам хранились в title, эта часть замысла увенчалась успехом А галерея, скрипт которой приведён ниже, брала название фотографий или контента из атрибута name.
Кто знает, что и где поменять в скрипте, что бы скрипт галереи брал название не из атрибута title а из атрибута name, подскажите пожалуйста.
Скрипт тут: http://antton120.narod.ru/prv9/JS/jquery.prettyPhoto.js
----------------------------------------
С уважением, Антон.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jquery поиск как на lastfm.ru tenterro jQuery 1 26.02.2010 19:11