Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   не работает импорт (https://javascript.ru/forum/dom-window/82463-ne-rabotaet-import.html)

nvrabotaru 11.05.2021 14:12

не работает импорт
 
Добрый день.
Есть 2 файла. html и js. При запуске html из js должны подгружаться функции. Но онине подгружаются, а в консоли выдается ошибка Uncaught SyntaxError: Cannot use import statement outside a module

html:
<!DOCTYPE html>
  <head>
        <title>TG Graph</title>
  </head>
  <body>
    <div class="container">
     <script>
import {sayHi, sayBye} from './say.js';

sayHi('John'); // Hello, John!
sayBye('John'); // Bye, John!
</script> 
    </div>
    
  </body>
</html>


js:

function sayHi(user) {
  alert(`Hello, ${user}!`);
}

function sayBye(user) {
  alert(`Bye, ${user}!`);
}

ksa 11.05.2021 14:57

Цитата:

Сообщение от nvrabotaru
не работает импорт

Для того что бы что-то использовать - нужно хоть букварь почитать...
Цитата:

Для работы инструкции во встроенных скриптах нужно прописать у тэга script type="module".
https://developer.mozilla.org/ru/doc...tements/import

nvrabotaru 11.05.2021 15:32

<!DOCTYPE html>
  <head>
        <title>TG Graph</title>
  </head>
  <body>
    <div class="container">
     <script type="module">
import {sayHi, sayBye} from './say.js';

sayHi('John'); // Hello, John!
sayBye('John'); // Bye, John!
</script> 
    </div>
    
  </body>
</html>


Выдает ошибку "the requested module does not provide an export named"
Оба файла лежат в одной директории.

ksa 11.05.2021 15:36

nvrabotaru, ты про создание модулей все в букваре прочитал?
Поскольку те огрызки, что ты показал, не являются правильно сформированным модулем...

Цитата:

Сообщение от nvrabotaru
the requested module does not provide an export named

Простой перевод в Гугл переводчике даст тебе намек
Цитата:

запрошенный модуль не предоставляет экспорт с именем

nvrabotaru 12.05.2021 06:25

Спасибо. Разобрался.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:10.