Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.09.2021, 13:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alexprom Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexprom
 
Регистрация: 19.09.2018
Сообщений: 60

Сортировка таблецы по классу в TR
Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста примером сортировки таблицы по классу в TR
Никак не могу найти чтобы все tr с классом поднимались в вверх...
Может есть у когото пример?

Вот моя таблица
<table class="table table-bordered" id="myTable">
<?php
foreach($pages as $item){
    ?>
	<tr<?php if(empty($item['description'])){?> class="alert-danger"<?php }?>>
	<td><?=$item['title']?></td>
	<td><?php if($item['language_id']==1){echo "RU";}else{echo "UK";}?></td>
	<td><?php if(!empty($item['description'])){echo "Текст додано";}else{echo "Текст відсутній";}?></td>
	</tr><?php
}
?>
</table>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.09.2021, 13:28
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,692

Где и когда они должны подниматься?
При генерации таблицы на сервере?
В браузере при загрузке страницы?
По команде пользователя во время просмотра страницы?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.09.2021, 13:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alexprom Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexprom
 
Регистрация: 19.09.2018
Сообщений: 60

Сообщение от voraa Посмотреть сообщение
Где и когда они должны подниматься?
При генерации таблицы на сервере?
В браузере при загрузке страницы?
По команде пользователя во время просмотра страницы?
При загрузке страницы. Некоторые TR имею класс, остальные не имеют. хочется чтобы те которые имеют, выводились в самый верх
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.09.2021, 13:54
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,692

<body>
<table id=myTable>
<tr class=alert-danger><td>1</td><td>Class</td><tr>
<tr><td>2</td><td>No class</td><tr>
<tr><td>3</td><td>No class</td><tr>
<tr class=alert-danger><td>4</td><td>Class</td><tr>
<tr><td>5</td><td>No class</td><tr>
<tr class=alert-danger><td>6</td><td>Class</td><tr>
</table>
<script>
function dangerUp () {
  const tab = document.getElementById('myTable');
  const trnocl = tab.querySelector('tr:not(.alert-danger)'); // первая строка без класса
  if (!trnocl) return;
  const trscl = tab.querySelectorAll('tr.alert-danger'); // все строки с классом
  trnocl.before(...trscl);
}
dangerUp();
</script>
</body>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.09.2021, 14:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alexprom Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexprom
 
Регистрация: 19.09.2018
Сообщений: 60

Сообщение от voraa Посмотреть сообщение
<body>
<table id=myTable>
<tr class=alert-danger><td>1</td><td>Class</td><tr>
<tr><td>2</td><td>No class</td><tr>
<tr><td>3</td><td>No class</td><tr>
<tr class=alert-danger><td>4</td><td>Class</td><tr>
<tr><td>5</td><td>No class</td><tr>
<tr class=alert-danger><td>6</td><td>Class</td><tr>
</table>
<script>
function dangerUp () {
  const tab = document.getElementById('myTable');
  const trnocl = tab.querySelector('tr:not(.alert-danger)'); // первая строка без класса
  if (!trnocl) return;
  const trscl = tab.querySelectorAll('tr.alert-danger'); // все строки с классом
  trnocl.before(...trscl);
}
dangerUp();
</script>
</body>
Вау, то что нужно)))) БОльшое вам спасибо)))
Жаль еще раз на рейтинг нажать не могу(
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавить класс к другому классу ethereal Элементы интерфейса 3 04.09.2019 23:32
DataTables - некорректная сортировка даты формата dd-mm-yyyy и кириллицы alex-romanov jQuery 4 15.02.2019 18:53
Говнокод)) Сортировка пузырьком. Lorines Ваши сайты и скрипты 3 03.10.2013 01:23
Обращение к элементу по классу shtopor Events/DOM/Window 7 08.12.2012 22:58
Сортировка и фильтрация json jQuery amt779 jQuery 4 28.07.2011 12:53