Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 08.12.2021, 11:52
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от BorisJe
А как Мне теперь отследить что находиться в поле тотал?
Именно "следить" не нужно.
Просто прочитать это значение. Я, в том примере, сделал это так
const o = $('.total')
...
+o.val()
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 08.12.2021, 11:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для BorisJe Посмотреть профиль Найти все сообщения от BorisJe
 
Регистрация: 03.12.2021
Сообщений: 66

$(document).ready(function () {
        $(_ => {
            const o = $('.total');
            o.on('input', e => {
                var nameTotal = document.getElementsByName('total');
                alert('changedTotal');
                [B]alert(document.querySelector("input[name='total']").value);[/B]
            });
            $('button').on('click',e => {
            /*    o.val(+o.val() + 10);*/
                o.trigger('input');
            });
        });
    });

А что если вот так? По чуть чуть у нас получается вроде раскрутить эту на первый взгляд невыполнимую задачу
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 08.12.2021, 12:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для BorisJe Посмотреть профиль Найти все сообщения от BorisJe
 
Регистрация: 03.12.2021
Сообщений: 66

var nameTotal = document.getElementsByName('total');
                var nameTotalValue = document.querySelector("input[name='total']").value;
                alert('changedTotal');
                alert(nameTotalValue);


А вот так аллерт не работает, вообще никакой
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 08.12.2021, 12:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для BorisJe Посмотреть профиль Найти все сообщения от BorisJe
 
Регистрация: 03.12.2021
Сообщений: 66

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
BorisJe, пока я тебе делал пример на нативном JS, ты уже в жиКвери ускакал...
Ты уже определяйся на чем будешь работать дальше.
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8" />
<!--
<script src="https://code.jquery.com/jquery-latest.min.js" type="text/javascript"></script>
-->
<style>
</style>
<script>
document.addEventListener('DOMContentLoaded', _ => {
	document.querySelectorAll('button').forEach(_ => {
		_.addEventListener('click', e => {
		alert(`Форма: ${e.target.parentNode.name}, инпут: ${e.target.name}`)
		})
	})
})
</script>
</head>
<body>
<form name='frm-1'>
	<button name='btn-1-1'>Item 1 1</button>
	<button name='btn-1-2'>Item 1 2</button>
</form>
<form name='frm-2'>
	<button name='btn-2-1'>Item 2 1</button>
	<button name='btn-2-2'>Item 2 2</button>
</form>
</body>
</html>
Я плохо знаю что одну что вторую технологию, по этому что нашел в интеренете подделал немного. И кажись получается каша. Как в меме, собрал код со стака, гитхаба, ответы мэйл
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 08.12.2021, 12:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для BorisJe Посмотреть профиль Найти все сообщения от BorisJe
 
Регистрация: 03.12.2021
Сообщений: 66

const elementsPrice = document.querySelectorAll('price');
                for (var i = 0; i < elementsPrice.length; i++) {
                    alert('elementsPrice[i]');
                }

цикл не работает, может подсказать что не так?
<td id="price">@item.Price</td>
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 08.12.2021, 12:27
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от BorisJe
А что если вот так?
Так вовсе каша какая-то...
Сообщение от BorisJe
Я плохо знаю что одну что вторую технологию, по этому что нашел в интеренете подделал немного.
Это тупиковое "направление".

Нативный JS сейчас довольно удобный и возможностей ему добавили. Т.ч. можно пользоваться только им.
Так и ресурсы меньше съешь. Они ведь у тебя ограничены наверное?
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 08.12.2021, 12:28
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от BorisJe
цикл не работает, может подсказать что не так?
ИД на странице должен быть уникальным.
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 08.12.2021, 12:29
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от BorisJe
document.querySelectorAll('price')
Это вообще селектор тега...
А тега price у тебя нет.
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 08.12.2021, 12:31
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

BorisJe, ты методом тыка задачку свою не решишь.
А вот наговнокодишь знатно!

Т.ч. начинай книжки по JS читать. Есть довольно хорошие серии книг:
- Для чайников
https://codernet.ru/books/js/javascr...v_kris_minnik/
- За 24 часа
https://www.litmir.me/bd/?b=276622&p=1

Там и страниц не так много (300-400)...

Последний раз редактировалось ksa, 08.12.2021 в 12:34.
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 08.12.2021, 12:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для BorisJe Посмотреть профиль Найти все сообщения от BorisJe
 
Регистрация: 03.12.2021
Сообщений: 66

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
BorisJe, ты методом тыка задачку свою не решишь.
А вот наговнокодишь знатно!

Т.ч. начинай книжки по JS читать. Есть довольно хорошие серии книг:
- Для чайников
https://codernet.ru/books/js/javascr...v_kris_minnik/
- За 24 часа
https://www.litmir.me/bd/?b=276622&p=1

Там и страниц не так много (300-400)...
Так смотри, почти решена
Тут нужна помощь или совет.
$(document).ready(function () {
        $(_ => {
            const o = $('.total');
            o.on('input', e => {   
                const elementsPrice = document.querySelector('#price');
                //alert('changedTotal');
                //alert(nameTotalValue);
                var priceElem = document.querySelectorAll('#price');
                for (var i = 0; i < priceElem.length; i++) {
                    alert(priceElem[i].innerText);
                }
            });
            $('button').on('click',e => {
            /*    o.val(+o.val() + 10);*/
                o.trigger('input');
            });
        });
    });

в elementsPrice общая сумма, в цикле перебираю все элементы с id price. А это как раз наш клиент.
кажись раскрутили Мы это дело.
Как бы Мне теперь, заблокировать
<td><input asp-for="@item.Name" value="@item.Id" name="Product" type="radio" disabled="true"></td>
Надо Менять disabled true или false
и весь <tr> цветом покрасить каким нибудь

Последний раз редактировалось BorisJe, 08.12.2021 в 13:00.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск