Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #41 (permalink)  
Старый 21.11.2022, 13:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Тапочек Посмотреть профиль Найти все сообщения от Тапочек
 
Регистрация: 02.11.2022
Сообщений: 22

Сообщение от Белый шум
Тапочек, скрипт для вас. Полагаю, что такая псевдослучайность для вашей задачи приемлема.
Для моей задачи и простая цикличность приемлема, но даже и с ней как-то не очень складывается
За скрипт благодарю, но я так и не понял, куда в нём вписывать адреса картинок и ссылок
Ответить с цитированием
  #42 (permalink)  
Старый 21.11.2022, 14:01
Аватар для Белый шум
Профессор
Отправить личное сообщение для Белый шум Посмотреть профиль Найти все сообщения от Белый шум
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 468

Сообщение от Тапочек Посмотреть сообщение
За скрипт благодарю, но я так и не понял, куда в нём вписывать адреса картинок и ссылок
В последнюю строку, где document.write - вместо +pic+ будет подставляться число от 1 до 56. Предполагается, что адреса картинок и ссылок на сервере отличаются друг от друга только этим (как я понял из вашего примера кода).
Ответить с цитированием
  #43 (permalink)  
Старый 21.11.2022, 14:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Тапочек Посмотреть профиль Найти все сообщения от Тапочек
 
Регистрация: 02.11.2022
Сообщений: 22

Сообщение от Белый шум Посмотреть сообщение
В последнюю строку, где document.write - вместо +pic+ будет подставляться число от 1 до 56. Предполагается, что адреса картинок и ссылок на сервере отличаются друг от друга только этим (как я понял из вашего примера кода).
Да, вы всё правильно поняли, но теперь уже не понимаю я. Например, вставлю я этот скрипт в тело html-документа, в то место, где должны показываться картинки, но откуда он (скрипт) будет брать данные, ссылки-то не указаны? В отдельной папке у меня лежат картинки, ещё в одной отдельной папке - страницы. Опять же, как скрипт "узнает", откуда и как их брать?
Ответить с цитированием
  #44 (permalink)  
Старый 21.11.2022, 14:50
Аватар для Белый шум
Профессор
Отправить личное сообщение для Белый шум Посмотреть профиль Найти все сообщения от Белый шум
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 468

Тапочек, Измените последнюю строку как-то так:
document.write('<a href="/path/to/pages/page'+pic+'.htm"><img src="/path/to/images/image'+pic+'.jpg"></a>');

Допустим, что pic сегодня равен 14. Тогда строка выше будет равна этой:
document.write('<a href="/path/to/pages/page14.htm"><img src="/path/to/images/image14.jpg"></a>');

Просто измените пути в шаблоне на ваши. Ваш пример был без путей, поэтому я тоже не стал их прописывать.

Последний раз редактировалось Белый шум, 21.11.2022 в 14:52.
Ответить с цитированием
  #45 (permalink)  
Старый 21.11.2022, 19:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Тапочек Посмотреть профиль Найти все сообщения от Тапочек
 
Регистрация: 02.11.2022
Сообщений: 22

Сообщение от Белый шум Посмотреть сообщение
Просто измените пути в шаблоне на ваши. Ваш пример был без путей, поэтому я тоже не стал их прописывать.
Йо-хо-хо, вроде всё получилось и работает! Даже лучше, чем предпологалось. От всей души спасибо огроменное!!!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как добавить код в скрипт? Блондинка Общие вопросы Javascript 1 05.11.2021 16:10
Не получается доработать скрипт калькулятора последнего дня отпуска insider999 Общие вопросы Javascript 15 22.07.2016 16:35
PHP/AJAX скрипт "Нaселение мoегo гoрoдa oнлaйн" rustik-yes Работа 2 01.12.2014 22:53
настроить скрипт. дни недели cyklop77 Общие вопросы Javascript 4 18.07.2012 14:33
Скрипт смены картинок на каждый день года Артемий Б Работа 17 02.12.2010 22:49