Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Uncaught SyntaxError: Unexpected на простую функцию (https://javascript.ru/forum/dom-window/84722-uncaught-syntaxerror-unexpected-na-prostuyu-funkciyu.html)

canidi3 29.11.2022 00:25

Uncaught SyntaxError: Unexpected на простую функцию
 
Я давно не писал на жс, подскажите, почему получаю ошибку в самом простейшем вызове функции?
Скрипт находится в башке html, вызов из body( хотя это и не решает )

Скрипт:
function sum(a,b){
  if a > b 
      alert(a+b);
}

Вызов:
<input type="button" value="n" onmousedown="sum(3,2)"><br>

Как только я запускаю страницу, мне выдаёт Uncaught SyntaxError: Unexpected identifier 'a'. Хотя саму же а я передаю =/ Почему так?

Nexus 29.11.2022 03:39

И как вы умудрились упустить слово «SyntaxError»?
https://learn.javascript.ru/ifelse

canidi3 29.11.2022 11:01

после курса питона настолько потупел =)


Часовой пояс GMT +3, время: 18:13.