Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.03.2024, 12:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Рафик Посмотреть профиль Найти все сообщения от Рафик
 
Регистрация: 22.03.2024
Сообщений: 3

Открытие\закрытие блока при нажатии на ссылку
На страничке есть блок, который при нажатии открывается и раскрывается информация. Как сделать так, чтобы с другой страницы сделать ссылку на эту страницу, на этот блок и чтобы он сразу открывался или выделялся цветом?
Вроде гиперссылку удалось сделать, но выделить цветом или раскрыть сразу блок не удалось.

Код блока, на который нужно сделать гиперссылку и подсветить его, либо просто открыть
<div class="content-case">

<div class="case-content">

<details id="d1560">
<summary onClick="qDetails('d1560')">Тема блока</summary>

<div class="content-decision">

<div class="decision-text">

<div class="text">

<p>
Тест в блоке
</p>

</div>

</div>


</div>

</details>

</div>

</div>



Как выглядит гиперссылка на другой странице на блок выше
<a href="страницасайта.html#d1560"> Текст гиперссылки</a>


Добавлю скрины как выглядят блоки при открытии и закрытии
Изображения:
Тип файла: jpg Screenshot_1.jpg (2.0 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg Screenshot_2.jpg (2.1 Кб, 0 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.03.2024, 14:02
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,076

Рафик,
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[html run]
... минимальный код страницы с вашей проблемой
[/html]

О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.03.2024, 14:03
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,076

Рафик,
добавить на страницу
<script>
 window.addEventListener('load', () => {
            if(location.hash) qDetails(location.hash);
        })
</script>

Последний раз редактировалось рони, 22.03.2024 в 14:08.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.03.2024, 14:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Рафик Посмотреть профиль Найти все сообщения от Рафик
 
Регистрация: 22.03.2024
Сообщений: 3

Код не работает
Простите, я новичок в этом плане. Куда именно нужно вставить код?
Я вставил на страницу, откуда должен перейти на нужный мне блок, расположенный на другой странице, но как и ранее блок не раскрывается самостоятельно.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.03.2024, 15:32
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,076

Сообщение от Рафик
Я вставил на страницу, откуда должен перейти на нужный мне блок,
???
код надо добавить, на ту страницу, где находится ваш блок.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.03.2024, 19:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Рафик Посмотреть профиль Найти все сообщения от Рафик
 
Регистрация: 22.03.2024
Сообщений: 3

Что-то идет не так
Добавлю скрин кода, вставлял перед head, вставлял после, вставлял после body, не подсвечивает / не раскрывает нужный мне блок (

На скрине код добавлен на странице, куда я должен попасть при нажатии гиперссылки из другой страницы <a href="страницасайта.html#d1560"> Текст гиперссылки</a>
Изображения:
Тип файла: jpg Снимок.jpg (16.2 Кб, 3 просмотров)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.03.2024, 20:18
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,717

Мы не знаем, что делает функция qDetails
<script>
 window.addEventListener('load', () => {
            if(location.hash)
                 document.getElementById(location.hash.slice(1)).open = true;
        })
</script>


Может оно и так сработает, если qDetails открывает details (Хотя не понятно тогда, зачем там onClick="qDetails('d1560')")

<script>
 window.addEventListener('load', () => {
            if(location.hash) qDetails(location.hash.slice(1));
        })
</script>


Но .slice(1) нужно, что бы убрать начальный #

Последний раз редактировалось voraa, 22.03.2024 в 20:26.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.03.2024, 20:39
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,076

voraa,
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Одностраничник. Включение нужного таба при нажатии на ссылку Knxx Элементы интерфейса 6 18.11.2020 11:26
jquery выпадающая информация при нажатии на ссылку Гробовщик Events/DOM/Window 14 25.01.2017 17:07
два действия при нажатии на ссылку Freekz Общие вопросы Javascript 1 11.03.2016 11:16
Вставка текста в форму при нажатии на ссылку Sergei1988 Общие вопросы Javascript 2 03.04.2011 22:05
Выпадающее окошко при нажатии на ссылку Akimserg Элементы интерфейса 3 21.10.2010 15:50