Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.06.2010, 17:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для Polkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Polkan
 
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 49

Как получить объект getElementById через this
День добрый!
Подскажите, пож-ста, как получить объект с использованием this
Есть форма. На её элементах (чекбоксы, радиокнопки, селекты) стоит обработчик onClick=test(), который должен узнать координаты элемента по которому кликнули.
т.е. нужно сделать что-то типа
function test(){
  obj=d.getElementById(this.id);
  ...
}
но так не работает.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.06.2010, 17:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

<input onclick="test(this)">

function test(el) {
    // el -- элемент, по которому кликнули.
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.06.2010, 17:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для Polkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Polkan
 
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 49

Спасибо. )
Сделал
<input  onclick="test(this.id)">
function test(id) {
    obj=d.getElementById(id);
}
вроде работает
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.06.2010, 17:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

А зачем вы берёте у элемента id, а потом ищете этот же самый элемент, у которого взяли id, по его же id?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.06.2010, 17:45
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Polkan,
ыыыыы, зачем так то?????????????

<input  onclick="test(this)">
function test(el) {
  
}

Вы так уже получаете объект, нафига его же искать по id?
el == obj == true

понели?
__________________
.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.06.2010, 17:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для Polkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Polkan
 
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 49

да, я уже понял после того как предыдущий ответ запостил ))
Переделал на onclick="test(this)"
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.06.2010, 17:49
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Polkan,
а getElementById это метод с помощью которого вы получаете объект по его уникальному идентификатору.
__________________
.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.06.2010, 18:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для Polkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Polkan
 
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 49

Skipp,
да, спасибо, я в курсе. У меня они все уникальные.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
bgColor для td через getElementById Semtiko Firefox/Mozilla 4 05.05.2016 19:48
Подскажите как узнать существует ли объект в памяти? Yazla Общие вопросы Javascript 2 05.11.2009 20:05
Как получить имя компа через JavaScript? Бурундук Общие вопросы Javascript 3 19.09.2009 16:44
как найти нужный объект? `p r o x y jQuery 2 05.05.2009 01:12
Получить объект содержащий caller no_alex Общие вопросы Javascript 14 20.03.2009 21:37