Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.07.2010, 14:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alenkaa Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alenkaa
 
Регистрация: 17.07.2010
Сообщений: 21

Как передать значения
Приветики... а помогите разобраться с кодом:

<DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlins="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="en">
<head><title>test</title>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<script type="text/javascript">
<!--
function calc( a, b )
{
     alert( a + b ) 
}
//-->
</script>
</head>
<body>
<div align="center">

<form>
<input type="text" id="1" />
<br />
<input type="text" id="2" />
<br />
<input type="button" value="Отправить" onclick="calc( 1, 2 )" />
</form>

</div>
</body>
</html>


Как вот там вот в вызове функции передать аргументы на обработку по id элементам инпутов ???
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.07.2010, 16:45
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Основы здесь: http://javascript.ru/doctree
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.07.2010, 17:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alenkaa Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alenkaa
 
Регистрация: 17.07.2010
Сообщений: 21

Сообщение от Riim Посмотреть сообщение
Основы здесь: http://javascript.ru/doctree

Слышишь ты, придурок, если тебе тяжело подсказать то что я спрашиваю, то проходи мимо! Боже, сколько уродов на белом свете :!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.07.2010, 18:14
Аватар для ~online~
©
Отправить личное сообщение для ~online~ Посмотреть профиль Найти все сообщения от ~online~
 
Регистрация: 27.06.2010
Сообщений: 191

Код javascript:
function calc( a, b )
{
    var A = document.getElementById(a),
        B = document.getElementById(b);
    alert(A.value + B.value); // склеить строки
    alert(+A.value + +B.value); // сложить числа
}


Код HTML:
<input type="button" value="Отправить" onclick="calc('1', '2')" />
__________________
Страсть к выпивке, долговечнее любви к женщине...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.07.2010, 18:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для Panzermaus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Panzermaus
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 43

Alenkaa, готов вам помочь за 10.05 WME (0.05 за работу, 10.00 за хамство). Учтите, что WebMoney взымают 0,8% комиссии за перевод.

...Эх, ~online~, ~online~! Обломал такой гешефт!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.07.2010, 18:19
Аватар для ~online~
©
Отправить личное сообщение для ~online~ Посмотреть профиль Найти все сообщения от ~online~
 
Регистрация: 27.06.2010
Сообщений: 191

Сообщение от Panzermaus Посмотреть сообщение

...Эх, ~online~, ~online~! Обломал такой гешефт!
Ты бы лучше помог ей чем дешевенькие месаги кидать
__________________
Страсть к выпивке, долговечнее любви к женщине...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.07.2010, 18:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alenkaa Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alenkaa
 
Регистрация: 17.07.2010
Сообщений: 21

Спасибо за ответ!!!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.07.2010, 18:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для Panzermaus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Panzermaus
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 43

Сообщение от ~online~ Посмотреть сообщение
Ты бы лучше помог ей чем дешевенькие месаги кидать
Ты уверен, что "ей", а не "ему"?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.07.2010, 02:47
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от ~online~
Ты бы лучше помог ей чем дешевенькие месаги кидать
~online~, ты ей не помог, она до сих пор не знает, что такое DOM
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 18.07.2010, 08:05
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Да когда же у них каникулы кончатся.

Последний раз редактировалось Riim, 18.07.2010 в 08:08.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
bind: как передать функции указатель на объект trial jQuery 4 25.05.2010 01:35
Как передать переменную с текстом по событию FRIE jQuery 8 20.04.2010 13:03
Как передать массив данных на сервер DVVID Общие вопросы Javascript 7 08.04.2010 12:11
Как в ajax запросе передать файл методом POST mcpro jQuery 1 16.12.2009 11:41
Передать все значения списка разом LRCenter Элементы интерфейса 10 23.06.2009 12:29