Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 03.02.2011, 08:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для xintrea Посмотреть профиль Найти все сообщения от xintrea
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 56

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
Если же я хочу передать в JS данные, используя AJAX, то использую встроенный в XHR инструмент парсинга XML, либо (я предпочитаю) тот же JSON
Нет, AJAX тут не используется.

Решение оказалось достаточно простым. XML загоняется в строку (просто экранирутся кавычки). Эта строка преобразуется в DOM с помощью javascript:

Код:
text="<a><b><c id=\"12345\">Hello</c></b></a>";

if (window.DOMParser)
  {
  parser=new DOMParser();
  xmlDoc=parser.parseFromString(text,"text/xml");
  }
else // Internet Explorer
  {
  xmlDoc=new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM");
  xmlDoc.async="false";
  xmlDoc.loadXML(text); 
  }
Код взят отсюда: http://www.w3schools.com/Dom/dom_parser.asp
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 03.02.2011, 10:10
Аватар для NoResponse
Профессор
Отправить личное сообщение для NoResponse Посмотреть профиль Найти все сообщения от NoResponse
 
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 152

хмм, мне подумалось что вы динамически подгружаете
ну да ладно, рад что все получилось
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 03.02.2011, 10:50
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,234

Сообщение от xintrea
Решение оказалось достаточно простым. XML загоняется в строку (просто экранирутся кавычки). Эта строка преобразуется в DOM с помощью javascript:
ну и бред.
зачем притаскивать за уши XML туда, где он не нужен?
ну, да ладно, раз уж у вас база в таком формате, почему нет.
но все равно бред
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск