Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.02.2009, 13:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Jeka09 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jeka09
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 8

Как программно вызвать событие
У меня есть 2 страницы (1.php и 2.php). Если я нажимаю на ссылку на странице 2.php - должен осуществляться переход на страницу 1.php и после чего на 1.php должно программно вызваться событие OnClick для определенной ссылки.

Заранее благодарен...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.02.2009, 14:11
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

онклик вызвать можно для ссылки (и для любого другого элемента), но при этом перехода по ссылке не произойдёт (в целях безопасности).
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.02.2009, 16:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Jeka09 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jeka09
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 8

Мне не нужен переход по ссылке, мне нужно чтобы выполнились операторы данного события:
<a id="link1" name="link1" onclick="javascript: document.getElementById('el').innerHTML='Welcome'; ">Link 1</a>

Как мне сдесь вызвать OnClick для данной ссылки?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.02.2009, 16:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

document.getElementById('link1').onclick();
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.02.2009, 16:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Jeka09 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jeka09
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 8

ОК! Всем спасибо, не думал что всё так просто. Нужно было всего лишь данную строчку написать после описания данного линка.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.03.2009, 13:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Andrez Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andrez
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 7

Здравствуйте! А если необходимо совршить клик в определенных координатах? Например я кликал на одном рисунке в координатне 10,10 и хочу вызвать событие onclick на другом рисунке в такой же координате?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.03.2009, 21:01
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Andrez, опиши задачу полнее. Зачем тебе "клик в определенных координатах"?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 31.03.2009, 09:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Andrez Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andrez
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 7

Суть вот в чем. Мне необходимо на рисунке выделять контуры объектов... рисовать в javascript можно (каждая точка - это див, вот нашел готовое решение http://www.walterzorn.com/jsgraphics/jsgraphics_e.htm),
но контейнером для геометрических примитивов служит div. Я накрыл рисунок div'ом с прозрачным background-image. Контуры объектов уже можно обводить и создавать такие же area в map для рисунка под div'ом. Теперь я хочу при клике на контуре, который расположен на div'е инициировать клик на рисунке, но что бы он происходил над соответствующей area...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 31.03.2009, 09:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Andrez
Теперь я хочу при клике на контуре, который расположен на div'е инициировать клик на рисунке
Зачем?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 31.03.2009, 09:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Andrez Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andrez
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 7

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Зачем?
что бы самому не анализировать лежит ли точка с координатами клика в невыпуклой области!

Последний раз редактировалось Andrez, 31.03.2009 в 10:12.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вызвать событие после события определенного в onchange Наталья Events/DOM/Window 2 12.09.2009 13:51
Как имитировать событие мыши Andrey_V Общие вопросы Javascript 4 10.11.2008 16:39
как проверить поддеружет браузер определенное событие? GOll Элементы интерфейса 9 24.07.2008 14:40
Как вставить событие внутрь document.write Vivasvan Events/DOM/Window 8 13.06.2008 20:02
Как обработать событие Cresh Events/DOM/Window 1 31.05.2008 06:17