Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.05.2012, 19:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для neWjs Посмотреть профиль Найти все сообщения от neWjs
 
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 48

счетчик для onmousemove
Здравствуйте, нужно сделать счетчик для события onmousemove , т.е допустим есть переменная а и при движение мыши она должна прибавляться , но в чем нюанс при достижение определенного числа допустим 300 он должна сбрасываться на 0.
поэтому вариант с вычитанием от текущий позиции мыши стартовую не проходит.
Помогите пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.05.2012, 19:46
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

neWjs,
Что есть 300 - поясните на пальцах - число срабатываний или отступ от позиции - и вообще - задачу нун подавать интересно, дабы отвечающий чуствовал, что она сгодиться не только Вам
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.05.2012, 19:52
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Вам нужно посчитать пройденное расстояние?
И в чем возникла проблема?
Вы не можете получить текущие координаты мыши?
Вы не можете получить предыдущие координаты мыши?
Вы не можете получить расстояние между этими двумя точками?
вы не можете посчитать все расстояние, состоящие из таких отрезков?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.05.2012, 19:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для neWjs Посмотреть профиль Найти все сообщения от neWjs
 
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 48

допустим мышка сдвинулась на 300 px и тогда а = 300 как только будет
а > 300 ,то а = 0 или прибавление начнется сначала
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.05.2012, 20:11
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

if (a>300) a=a-300
а вообще, каким боком ваш вопрос к js? вам на форум составления алгоритмов

Последний раз редактировалось dmitriymar, 27.05.2012 в 20:13.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.05.2012, 20:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для neWjs Посмотреть профиль Найти все сообщения от neWjs
 
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 48

Сообщение от dmitriymar Посмотреть сообщение
if (a>300) a=a-300
а вообще, каким боком ваш вопрос к js? вам на форум составления алгоритмов

ну как бы я знаю как написать условие, вы меня не правильно поняли.
вот в чем проблема :
счетчик прибавить на 1 , т.к событие onmousemove сработает один раз как только мышь начнет двигать и вызовется второй после того как мышь остановиться и заново начнет двигаться
и да условие в таком виде было бы удобней записать
a= (a > 300)? 0 : a;

Последний раз редактировалось neWjs, 27.05.2012 в 20:30.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.05.2012, 20:32
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от neWjs
ну как бы я знаю как написать условие, вы меня не правильно поняли.
вот в чем проблема :
нет здесь проблем даже с минимальными знаниями языка.
var a=0;
document.onmousemove=function(){a++;if (a>300) a=a-300;};
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.05.2012, 20:38
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от neWjs
и да условие в таком виде было бы удобней записать
a= (a > 300)? 0 : a;
я же сказал что вам на курсы составления алгоритмов-неправильно условие
a= (a == 300)? 0 : a++;

Последний раз редактировалось dmitriymar, 27.05.2012 в 20:42.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.05.2012, 20:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для neWjs Посмотреть профиль Найти все сообщения от neWjs
 
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 48

Сообщение от dmitriymar Посмотреть сообщение
нет здесь проблем даже с минимальными знаниями языка.
var a=0;
document.onmousemove=function(){a++;if (a>300) a=a-300;};
ахахах ну ну , вы действительно гений только вы не знаете как срабатывает onmousemove, и ваш код не будет работать по причине которой я описал выше..
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 27.05.2012, 20:45
Аспирант
Отправить личное сообщение для neWjs Посмотреть профиль Найти все сообщения от neWjs
 
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 48

Цитата:
a= (a > 300)? 0 : a;
ну я наверно немного не дописал
a++;
a= (a > 300)? 0 : a;
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
добавить счетчик в счетчик dimon76 Events/DOM/Window 1 28.06.2011 23:06
$('#id') не работает для некоторых элементов tmvrus jQuery 10 12.10.2010 15:45
Динамически подгружать JS(проблема с Opera) для cufon Khmelevsky Events/DOM/Window 1 31.08.2010 18:22
нужна программа для этого. Чем писать? javascript или php? spam-server Серверные языки и технологии 3 27.08.2009 00:52
Задание CSS для загруженных во фрейм страниц <Pool> Общие вопросы Javascript 1 14.01.2009 16:59