Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.09.2012, 17:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для Jeremen Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jeremen
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 45

Как удалить класс всех дочерних элементов?
Есть ли в JS какое-то решение чтобы удалить класс у всех дочерних элементов, припустим есть таблица и что бы использую эту функцию или метод удалялись все классы с элементов tr и td. Или самому циклом это делать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.09.2012, 17:38
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от Jeremen
Или самому циклом это делать?
В нативном JS - cкорее да, чем нет, *возможно конечно организовать через prototype
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.09.2012, 18:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для Jeremen Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jeremen
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 45

под prototype вы имеете ввиду фреймворк? А тогда можно ли в нативном JS получить как то все дочерние элементы? То есть если это таблица то все tr и td.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.09.2012, 18:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для Jeremen Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jeremen
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 45

Deff,
да это я понимаю, я спрашивал о нативном)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.09.2012, 18:28
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Jeremen,
Гы - нативный JS - это чистый JS - без фреймворков - он Вам был и предложен в посту 4
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.09.2012, 18:31
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

children
rows, cells
querySelectorAll
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.09.2012, 20:20
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
Jeremen,
Допустим у таблы есть id="Mytabl";

Массив TR
var TRs = document.getElementById('Mytabl').getElementsByTag Name('TR');
Массив TD
var TDs = TRs.getElementsByTagName('TD');

Далее - циклы
Ну это уже просто смешно. Вы основы DOM же знаете, зачем такие ответы глупые даёте?

table.cols
table.rows
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.09.2012, 20:30
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Удалил...
melky,
Вы всё знали после года ( чуть больше) знакомства с HTML ?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 01.09.2012, 20:43
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

такой способ имеет место быть, забыв про всё можно и им воспользоваться

кроме того table.getElementsByTagName('td') позволяет получить все ячейки таблицы (если, конечно, нет th) что сокращает обход этих ячеек на один цикл
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как удалить все IMG содержащие src="www.site.ru/killme.jpg";" ? DjDiablo jQuery 2 26.02.2011 23:22
класс в классе или как ? nyols Серверные языки и технологии 2 16.02.2011 13:55
как создать в цикле несколько дочерних элементов одного уровня? DimonCry Общие вопросы Javascript 11 13.01.2011 10:46
Как удалить элемент массива? velo Общие вопросы Javascript 2 05.02.2010 15:58
Как снять фокус со всех элементов? Logo Общие вопросы Javascript 7 02.07.2009 23:53