Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.09.2012, 10:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для cartrege Посмотреть профиль Найти все сообщения от cartrege
 
Регистрация: 31.08.2012
Сообщений: 12

Как определить реальное расстояние от начала страницы до элемента?
Здравствуйте

Как с помощью jquery определить реальное расстояние от начала страницы до элемента?

я делаю так:
var off = $("#bottommenu").offset();
barr = off.top;


но тогда расстояние измеряется до верха родительского элемента
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.09.2012, 12:22
Аватар для Positive_fun
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Positive_fun Посмотреть профиль Найти все сообщения от Positive_fun
 
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 20

вот здесь все правильно описано:
http://jquery.page2page.ru/index.php5/Позиция_элемента
у меня ваш способ работает корректно и возвращает позицию элемента относительно страницы, а вот метод position() вместо нужного положения относительно родителя возвращает позицию относительно страницы если элемент относительно не позиционирован в таблице стилей. Не понимаю почему ваш метод не дает вам нужного результата, может причина в чем то другом.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.09.2012, 12:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для cartrege Посмотреть профиль Найти все сообщения от cartrege
 
Регистрация: 31.08.2012
Сообщений: 12

тут я уже читал..
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.09.2012, 12:33
Аватар для Positive_fun
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Positive_fun Посмотреть профиль Найти все сообщения от Positive_fun
 
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 20

И что все равно дает позицию относительно родителя?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.09.2012, 12:39
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

cartrege,
Выложите HTML код или ссылку на страницу
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.09.2012, 12:42
Аватар для Positive_fun
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Positive_fun Посмотреть профиль Найти все сообщения от Positive_fun
 
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 20

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
cartrege,
Выложите HTML код или ссылку на страницу
+1
Выложите код тогда будет все ясней
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.09.2012, 14:40
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

elem.getBoundingClientRect()
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.09.2012, 13:36
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Slavenin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Slavenin
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 143

первая ссылка в яндексе...
http://javascript.ru/blog/Andrej-Par...enta-elementov
__________________

Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.12.2018, 11:10
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для dpts Посмотреть профиль Найти все сообщения от dpts
 
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 111

А у меня немного жестче вопрос.
Есть разметка (условно):
<div class="treewrapper">
	<ul class="tree">
		<li><span class="tree-item-title">Tree Item</span></li>
		<li><span class="tree-item-title">Tree Item</span>
			<ul class="tree">
				<li><span class="tree-item-title">Tree Item</span></li>
				<li><span class="tree-item-title">Tree Item</span></li>
			<ul>
		</li>
		...
		...
		...
		<li><span class="tree-item-title">Tree Item</span>
			<ul class="tree">
				<li><span class="tree-item-title">Tree Item</span></li>
				<li><span class="tree-item-title">Tree Item</span>
					<ul class="tree">
						<li><span class="tree-item-title">Tree Item</span></li>
						<li><span class="tree-item-title">Tree Item</span>
							<ul class="tree">
								<li><span class="tree-item-title">Tree Item</span></li>
								<li><span class="tree-item-title selected">Tree Item</span></li>
							<ul>
						</li>
					<ul>
				</li>
			<ul>
		</li>
		...
		...
		...
	</ul>
</div>

Глубина вложенности - любая.
Элемент с классом selected - всегда один.
treewrapper - фиксированной высоты и ширины с overflow: auto.

вопрос, как определить расстояние от начала .treewrapper до начала .selected, чтобы потом проскроллить дерево до .selected?

Последний раз редактировалось dpts, 16.12.2018 в 11:20.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 16.12.2018, 11:53
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

dpts,
elem.getBoundingClientRect().top - parent.getBoundingClientRect().top
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как определить была ли ссылка посещена Почемучкин Элементы интерфейса 12 10.09.2012 10:54
Как определить текущее положение страницы demoniqus Общие вопросы Javascript 2 07.02.2012 09:50
Как выводить часть элементов страницы через javascript Victim Events/DOM/Window 9 28.12.2011 22:51
Как вытащить сведения из другой страницы с помощью js? makregistr Общие вопросы Javascript 6 28.12.2010 14:07
как определить позицию элемента относительно окна scuter Events/DOM/Window 5 07.05.2008 18:47