Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.09.2012, 22:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для Юсуф Посмотреть профиль Найти все сообщения от Юсуф
 
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 84

Вставить текст в textarea
Как вставить текст в тег textarea
$.post('code/sklad/getarea2.php', { text: countryvalue  } , function(data) {
     $('textarea span').html('<span>'+data+'</span>')  
     });

Скрипт получает данные в data , но мне нужно что бы он вставлял textarea текст из БД а как? то есть как надо я знаю, сделал примерно вот так но не выводит ни че
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.09.2012, 22:27
Аватар для Aetae
Любитель
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 5,679

Что вы подразумеваете по этим 'textarea span'? Textarea не может содержать никаких других тегов в принципе - он считаются текстом. Естесно селектор нихрена не возвращает.
Вам нужно $('textarea').val(data) или $('textarea').html(data) в зависимости от содержимого data.
Но вы должны понимать, что $('textarea')- все textarea на странице.
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 26.09.2012 в 22:31.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.09.2012, 22:31
Аспирант
Отправить личное сообщение для Юсуф Посмотреть профиль Найти все сообщения от Юсуф
 
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 84

ну я и без span пытался тоже не вставляет
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.09.2012, 22:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для Юсуф Посмотреть профиль Найти все сообщения от Юсуф
 
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 84

если писать в php такой вывод
echo '<textarea >Текст Текст Текст</textarea >';

то
меняем текст вот таким способом
$('#style textarea').html(data)

то он заменяет textarea на тот который в php так?
и после этого у меня не работает модуль tynemce , вот поэтому не хочу заменять тег textarea, а вставить в него просто текст
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.09.2012, 22:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для Юсуф Посмотреть профиль Найти все сообщения от Юсуф
 
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 84

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
.
Но вы должны понимать, что $('textarea')- все textarea на странице.
Это я понимаю конечно
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.09.2012, 22:50
Аватар для Aetae
Любитель
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 5,679

Сообщение от Юсуф Посмотреть сообщение
если писать в php такой вывод
echo '<textarea >Текст Текст Текст</textarea >';

то
меняем текст вот таким способом
$('#style textarea').html(data)

то он заменяет textarea на тот который в php так?
и после этого у меня не работает модуль tynemce , вот поэтому не хочу заменять тег textarea, а вставить в него просто текст
Нет, так у вас получается
<textarea><textarea >Текст Текст Текст</textarea ></textarea>
с понятно каким результатом.

Вам нужно либо использовать $('#style textarea').val(data), тогда у вас получится
<textarea>&lt;textarea &gt;Текст Текст Текст&lt;/textarea &gt;</textarea>
, либо убрать <textarea> из вывода php.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.09.2012, 22:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для Юсуф Посмотреть профиль Найти все сообщения от Юсуф
 
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 84

Уважаемый Aetae так вот как раз таки пусто ни че не выводит(( , когда убираю textarea
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.09.2012, 23:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для Юсуф Посмотреть профиль Найти все сообщения от Юсуф
 
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 84

То есть он textarea не выводит не каким методом а без этого тега все ок((
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При клике ссылки, открыть DIV блок, и при клике ещё раз, закрыть его Simon Общие вопросы Javascript 59 28.05.2017 18:31
Отследить клик по дочернему объекту AllanZ jQuery 3 05.09.2012 12:38
Выравнять три дива в одной строке debugx (X)HTML/CSS 9 06.10.2011 12:03
Вопрос по относительному позиционированию DIV XPOMOB (X)HTML/CSS 11 15.07.2009 17:02