Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.04.2009, 16:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для pavl Посмотреть профиль Найти все сообщения от pavl
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 5

Отловить событие изменения элемента
Всем здрасте.
Дано:
Материнская страница куда с помощью AJAX в <div> приходит сформированная из БД таблица.
Задача: отловить событие когда эта таблица загрузится в материнскую страницу и назначить на это событие функцию.

З.Ы. onpropertychange работает только в IE

Какие будут предложения-соображения?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.04.2009, 21:31
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

а как делается ajax-запрос?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.04.2009, 11:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для pavl Посмотреть профиль Найти все сообщения от pavl
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 5

Вот так:
function sendRequest(file, _resultId, getRequestProc, pre)
{
resultId=_resultId
httpRequest.open('get', file);
httpRequest.setRequestHeader("Content-Type", "text/xml; charset=UTF-8");
httpRequest.onreadystatechange = getRequestProc;
httpRequest.send(null);
}

function getRequest()
{
if (httpRequest.readyState == 4)
document.getElementById(resultId).innerHTML = httpRequest.responseText;
}

Последний раз редактировалось pavl, 13.04.2009 в 11:42.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.04.2009, 11:59
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от pavl
таблица загрузится в материнскую страницу
т. е. когда таблица уже впишется в страницу или когда будет доступен responseText?

Сообщение от pavl
onpropertychange работает только в IE
Вообще первый раз о таком свойстве слышу. Где вы его откопали?

Судя по коду httpRequest - глобальная переменная. Как вы собираетесь делать несколько запросов одновременно?

Сообщение от pavl
= httpRequest.responseText;
Может стоит заменить на responseXML.

Последний раз редактировалось Riim, 13.04.2009 в 12:03.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.04.2009, 12:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для pavl Посмотреть профиль Найти все сообщения от pavl
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 5

2 Riim:
"т. е. когда таблица уже впишется в страницу или когда будет доступен responseText?"

-думаю что не имеет значения

"Вообще первый раз о таком свойстве слышу."

-Все когда-то бывает в первый раз

"Как вы собираетесь делать несколько запросов одновременно?"

- такой задачи нет

"Может стоит заменить на responseXML."

-зачем?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.04.2009, 12:51
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от pavl
думаю что не имеет значения
чем тогда getRequest не устраивает.

Сообщение от pavl
зачем?
Да в общем то без разницы.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.04.2009, 12:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Что мешает вызывать callback-функцию при завершении запроса?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.04.2009, 12:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Riim
Да в общем то без разницы.
Есть разница: responseXML нафик никому не нужен, кроме фанатиков XML, которые сами не могут объяснить зачем они его используют где попало.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.04.2009, 12:55
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от Kolyaj
Что мешает вызывать callback-функцию при завершении запроса?
getRequest как раз и вызывается.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 13.04.2009, 13:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Riim
getRequest как раз и вызывается.
Я имел в виду функцию, которая и будет делать все нужное после добавления таблицы.

Сообщение от Riim
если на клиенте ничего не меняется, то зачем тогда сервер отдает text/xml а не text/plain.
Здесь нет ни строчки серверного кода. Если вы про эту
Сообщение от pavl
httpRequest.setRequestHeader("Content-Type", "text/xml; charset=UTF-8");
то она абсолютно бессмысленна, не обращайте на нее внимания.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Частичное изменение содержимого элемента kuhok Events/DOM/Window 28 07.09.2009 22:44
какое событие возникает во время формирования html IT-AleX Events/DOM/Window 2 20.02.2009 16:13
Как отловить событие onchange на LookUp поле? spps Events/DOM/Window 0 09.09.2008 16:02
Не отрабатывает событие onmouseout при внедрении нового слоя ilshat Элементы интерфейса 3 28.07.2008 06:27
как проверить поддеружет браузер определенное событие? GOll Элементы интерфейса 9 24.07.2008 14:40