Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.02.2013, 01:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lazerru Посмотреть профиль Найти все сообщения от lazerru
 
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 9

Помогите с контекстным меню
Если в поисковом чекбоксе нажать правой кнопкой и затем "Отменить", то прозрачная надпись в строке ввода становится текстом. Подскажите как убрать пункт "Отменить" из контекстного меню, либо сделать его не активным. Такой баг присутствует в ФаерФоксе если что)) Заранее благодарен!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.02.2013, 01:58
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от lazerru
Если в поисковом чекбоксе...
Простите, каком? Это так чтоли ?
Сообщение от lazerru
...то прозрачная надпись в строке ввода становится текстом
А разве надпись - не текст? И какая разница, если она прозрачная.

Сообщение от lazerru
Подскажите как убрать пункт "Отменить" из контекстного меню, либо сделать его не активным.
Никак. Этот пункт становится активным даже при программном изменении содержимого текстового поля (в отличие от других браузеров). Вариант только хардкорный - уничтожить элемент и создать его заново.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.02.2013, 02:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lazerru Посмотреть профиль Найти все сообщения от lazerru
 
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 9

Я вот скрин сделал
Изображения:
Тип файла: jpg Untitled-2.jpg (65.8 Кб, 8 просмотров)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.02.2013, 02:22
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

С чего вы взяли что это баг? Используйте атрибут placeholder и будет вам счастье.

<input type="text" placeholder="Что ищете?" />
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.02.2013, 02:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lazerru Посмотреть профиль Найти все сообщения от lazerru
 
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 9

Я использую плейсхолдер. Мне сказали, что нужно этот баг исправить, вот и всё)) Разве нельзя никак убрать этот пункт меню "Отменить"?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.02.2013, 02:58
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от lazerru
Я использую плейсхолдер
lazerru, плейсхолдер ни при каких обстоятельствах не попадет в value текстового поля. Кроме того, при фокусе пустого поля плейсхолдер продолжает отображаться. У вас на скрине он пропадает. => Вы не используйете плейсхолдер.

Сообщение от lazerru
Разве нельзя никак убрать этот пункт меню "Отменить"?
Сообщение от danik.js
Никак. Этот пункт становится активным даже при программном изменении содержимого текстового поля (в отличие от других браузеров). Вариант только хардкорный - уничтожить элемент и создать его заново.

Сколько раз вы еще зададите этот вопрос?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.02.2013, 03:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lazerru Посмотреть профиль Найти все сообщения от lazerru
 
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 9

спасибо большое за ответы!!! Извините, туплю, наверное уже спать пора)))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите по Drop Line меню e.lodyanov Элементы интерфейса 2 20.12.2012 10:31
Проблема с аккордионом и меню Tie ExtJS 3 01.09.2011 14:36
Помогите настроить скрипт раскрывающегося меню melomanfm Работа 6 10.08.2009 01:21
Помогите сделать такое меню(( Lilith Я не знаю javascript 2 02.06.2009 02:31
помогите с меню Ribt Общие вопросы Javascript 0 20.09.2008 08:11