Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.05.2013, 12:17
Профессор
Отправить личное сообщение для Mukhtar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mukhtar
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 201

Как найти нужный элемент?
Добрый день!

Подскажите как мне найти <option value='some_id'>some_text</option>, и выбрать с помощью jquery?

Например у нас переменная $_GET['id']=100

и есть селект с id='items'

<select id='items'>
<option value='0'></option>
<option value='20'>Шкаф</option>
<option value='44'>Диван</option>
<option value='100'>Телевизор</option>
<option value='115'>Кресло</option>
<option value='227'>Сервант</option>
</select>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.05.2013, 12:48
Аватар для jsru_
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jsru_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsru_
 
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 149

я обычно это делаю на стороне сервера при формировании селекта, через jquery можно:
$("option[value='100']").attr("selected", "selected");
ну или что-то в этом духе
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.05.2013, 13:08
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 31,367

Mukhtar,

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8" />
  <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
</head>
<body>
<select id='items'>
<option value='0'></option>
<option value='20'>Шкаф</option>
<option value='44'>Диван</option>
<option value='100'>Телевизор</option>
<option value='115'>Кресло</option>
<option value='227'>Сервант</option>
</select>
<script>
 var  $_GET = {};
 $_GET['id']= 100;
 $('#items').val($_GET['id'])
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.05.2013, 14:09
Профессор
Отправить личное сообщение для Mukhtar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mukhtar
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 201

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Mukhtar,

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8" />
  <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
</head>
<body>
<select id='items'>
<option value='0'></option>
<option value='20'>Шкаф</option>
<option value='44'>Диван</option>
<option value='100'>Телевизор</option>
<option value='115'>Кресло</option>
<option value='227'>Сервант</option>
</select>
<script>
 var  $_GET = {};
 $_GET['id']= 100;
 $('#items').val($_GET['id'])
</script>
</body>
</html>
Я не совсем понял. Что это такое? ))
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.05.2013, 14:51
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 13,607

Сообщение от Mukhtar
Что это такое?
Это рабочий пример выбора элемента селекта по значению
$_GET['id']= 100;
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.05.2013, 15:02
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 31,367

Сообщение от Mukhtar
Я не совсем понял. Что это такое? ))
Сообщение от Mukhtar
Подскажите как мне найти <option value='some_id'>some_text</option>, и выбрать с помощью jquery?
код выше установка селекта в значение 100, если вам нужен просто опцион со значением 100, то код дал jsru_,
$("option[value='100']")

или
$("#items option[value='"+$_GET['id']+"']")
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.05.2013, 15:47
Профессор
Отправить личное сообщение для Mukhtar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mukhtar
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 201

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
код выше установка селекта в значение 100, если вам нужен просто опцион со значением 100, то код дал jsru_,
$("option[value='100']")

или
$("#items option[value='"+$_GET['id']+"']")
[JS]
$("#items option[value='"+$_GET['id']+"']").trigger('change');
[JS]
не поддается ((
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.05.2013, 16:08
Профессор
Отправить личное сообщение для Mukhtar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mukhtar
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 201

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
код выше установка селекта в значение 100, если вам нужен просто опцион со значением 100, то код дал jsru_,
$("option[value='100']")

или
$("#items option[value='"+$_GET['id']+"']")
понял... Дело в том, что я из селекта делаю ссылки. То есть объект на самом деле уже не селект, а обычная ссылка вида

<a class='.link' href='some_text' title='~some_id'>some_text</a>


Как мне ее кликнуть через trigger?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.05.2013, 17:27
Профессор
Отправить личное сообщение для Mukhtar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mukhtar
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 201

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
код выше установка селекта в значение 100, если вам нужен просто опцион со значением 100, то код дал jsru_,
$("option[value='100']")

или
$("#items option[value='"+$_GET['id']+"']")
попытался сделать так, не получилось

id=$_GET['id'];
jQuery('.link href[title="~'+id+'"]').trigger('click');
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 22.05.2013, 18:55
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 31,367

Сообщение от Mukhtar
обычная ссылка вида

<a class='.link' href='some_text' title='~some_id'>some_text</a>

Как мне ее кликнуть
выбрать нужную ссылку и кликнуть.
jQuery(селектор ссылки).eq(0).click();
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как найти точки соприкосновения двух объектов в RaphaelJS Fatalityap Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 3 03.08.2012 16:33
как удалить элемент который идет после элемента .form? FRIE jQuery 2 03.06.2011 14:35
как найти и удалить массив из массива? FRIE Общие вопросы Javascript 8 14.03.2011 15:48
Как найти индекс по элементу в двумерном массиве? bayah Общие вопросы Javascript 5 22.04.2010 16:26
Как добавить элемент в обьект json Юрий Игоревич Общие вопросы Javascript 2 26.10.2009 15:01