Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.09.2013, 14:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для allanmiln Посмотреть профиль Найти все сообщения от allanmiln
 
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 94

Количество символов в строке.
Как посчитать точное количество символов в строке?
Кодировка UTF-8, кириллица.

var str = 'Какой-нибудь текст!';
alert(str.length);


Выводит 35, а должно быть 19.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.09.2013, 14:41
Аватар для animhotep
Профессор
Отправить личное сообщение для animhotep Посмотреть профиль Найти все сообщения от animhotep
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 887

var str = 'Какой-нибудь текст!';
alert(str.length);


это где так? 19 же
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.09.2013, 14:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для allanmiln Посмотреть профиль Найти все сообщения от allanmiln
 
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 94

Если в UTF-8 без BOM, то 35
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.09.2013, 14:56
Аватар для animhotep
Профессор
Отправить личное сообщение для animhotep Посмотреть профиль Найти все сообщения от animhotep
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 887

локально в utf-8 тоже 19
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.09.2013, 15:19
Профессор
Отправить личное сообщение для Яростный Меч Посмотреть профиль Найти все сообщения от Яростный Меч
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 557

а что выводит alert(str); ?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.09.2013, 15:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для allanmiln Посмотреть профиль Найти все сообщения от allanmiln
 
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 94

Выдаёт Какой-РЅРёР±СѓРґСЊ текст!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.09.2013, 17:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для allanmiln Посмотреть профиль Найти все сообщения от allanmiln
 
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 94

Это если UTF-8 without BOM, а если просто UTF-8, то всё нормально.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.09.2013, 20:41
Профессор
Отправить личное сообщение для Яростный Меч Посмотреть профиль Найти все сообщения от Яростный Меч
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 557

ну понятно - UTF-8 строка читается как win1251.
откуда эта строка берется?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.11.2014, 08:46
Аватар для casper-man
Интересующийся
Отправить личное сообщение для casper-man Посмотреть профиль Найти все сообщения от casper-man
 
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 22

Доброго всем! Тема конечно устарела, но вопрос по существу... Как получить кол-во символов элемента массива?
Если я не точно выразился вот примерное то о чём я говорю:
var arr = [1,5,66,150,0];
alert(arr[2].length);
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.11.2014, 09:14
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Перевести число в строку:
var arr = [1,5,66,150,0];
alert(("" + arr[2]).length);
var arr = [1,5,66,150,0];
alert(String(arr[2]).length);
var arr = [1,5,66,150,0];
alert(arr[2].toString().length);
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не показывает количество символов, работа со строками, форма для регистраци kvadratnt Общие вопросы Javascript 4 11.12.2012 23:15
количество символов ivanweb jQuery 14 13.09.2012 16:26
Ограничить количество символов в textarea iNfantry jQuery 2 14.05.2012 11:35
если количество символов в инпут техте не достаточно, то "сказат" ето ползователу dadli Элементы интерфейса 6 17.10.2011 01:55
нужно вычислить число символов в строке, не считая пробелов. maxonya Общие вопросы Javascript 2 28.05.2011 14:28