Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.10.2013, 11:22
Профессор
Отправить личное сообщение для Faab Посмотреть профиль Найти все сообщения от Faab
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 310

связь между переменными
Вот маленький сниппет:

currentTime = new Date();
      var currentDate = currentTime.getDate();
      var hours = currentTime.getHours();
      //alert(currentDate);

      if(hours >= 8){  // check: can you order today or is 't to late?
        minDateVariable =  1;
      }else{
        minDateVariable = 0;
      };  
      formattedTime = currentTime;
      currentDate = currentDate + minDateVariable;
      formattedTime.setDate(currentDate);
      alert(currentTime);


Прошу обратить ваше внимание на переменные formattedTime и currentTime. После измений значений в formattedTime, меняются значения и в currentTime. Как разорвать эту "связь" или это просто логическая ошибка?

Спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.10.2013, 12:39
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

formattedTime = new Date(currentTime);
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.10.2013, 12:41
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 13,792

Сообщение от Faab
или это просто логическая ошибка?
Они ссылаются на один и тот же объект.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.10.2013, 12:51
Профессор
Отправить личное сообщение для Faab Посмотреть профиль Найти все сообщения от Faab
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 310

Спаисбо Devote за решение.

formattedTime = currentTime;


Получается что при присвоении , я создаю ссылку на один и тот же экземпляр класса? Ну да.. логически верно, так как новый экземпяр создаётся только через new
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.10.2013, 13:01
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 13,792

Сообщение от Faab
Получается что при присвоении , я создаю ссылку на один и тот же экземпляр класса?
Вернее копируешь ее (ссылку) в другую переменную...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Промежуток времени между датами Octane Общие вопросы Javascript 16 02.12.2014 01:00
тэг font, перенос по словам и отступы между строк maloun365 (X)HTML/CSS 1 14.11.2012 20:52
Связь между страницами с javascript и php ... и обратно okrip25 AJAX и COMET 7 09.01.2012 12:43
Связь между двумя окнами. iMIhael Общие вопросы Javascript 2 28.11.2011 11:39
Связь полей между собой vinnie Javascript под браузер 13 20.02.2010 16:19