Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.11.2013, 08:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для ninzzo Посмотреть профиль Найти все сообщения от ninzzo
 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 42

Содержимое блок отправить в форме
Всем хай!
есть блок

<div id="block">
<h1>Заголовок</h1>
<p>Содержимое блока</p>
</div>


Как мне отправить все содержвимое данного блока через POST

что бы на другой странице я написал:
<?php
echo $_POST['str']; 
?>

и соответственно получил результат:
<h1>Заголовок</h1>
<p>Содержимое блока</p>



Можно через jquery(даже лучше). Спасибо за помощь!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.11.2013, 09:29
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 13,891

Сообщение от ninzzo
Как мне отправить все содержвимое данного блока через POST
1. Сделать форму, в ней поле с именем str... Прочитать innerHTML дива с id="block"... Записать в то поле и отправить форму на нужную страницу.

2. Прочитать innerHTML дива с id="block" в переменную str... Отправить ajax-запрос POST вместе с переменной на нужную страницу.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.11.2013, 11:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для ninzzo Посмотреть профиль Найти все сообщения от ninzzo
 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 42

2 раза создаю тему и второй раз KSA помогает)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.11.2013, 12:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для ninzzo Посмотреть профиль Найти все сообщения от ninzzo
 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 42

Цитата:
1. Сделать форму, в ней поле с именем str.
как в <input type="hidden" id="moya" name="name" value=""> засунуть переменную var STR? что бы потом отправить и принять через PHP


типа так:

$('#moya').val(str); ????

Последний раз редактировалось ninzzo, 30.11.2013 в 13:29.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.11.2013, 14:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для ninzzo Посмотреть профиль Найти все сообщения от ninzzo
 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 42

Способ через innerhtml не подходит.

Цель: копировать форму, с выбранными селектами, радиобатонами.

У меня есть форма с селект:
<div id="lala">
Бумага<select id="form1_1_5" name="form1_1_5">
<option value="1">80 гр.м2</option>
<option value="2">100 гр.м2</option>
</select>
</div>



Я выбрал 2 вариант. Запускаю функцию копирования:


<div id="new"></div>
<script>
var ara = document.getElementById('lala').innerHTML;
$('#new').html(ara);
</script>



В другом div появляется форма, но мой выбранный селект в нем не выбран. Есть какой либо способ скопировать один блок, что бы выбранные селекты сохранялись и во втором блоке ? =(((
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.11.2013, 17:02
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

Сообщение от ninzzo Посмотреть сообщение
Способ через innerhtml не подходит.

Цель: копировать форму, с выбранными селектами, радиобатонами.

У меня есть форма с селект:
<div id="lala">
Бумага<select id="form1_1_5" name="form1_1_5">
<option value="1">80 гр.м2</option>
<option value="2">100 гр.м2</option>
</select>
</div>



Я выбрал 2 вариант. Запускаю функцию копирования:


<div id="new"></div>
<script>
var ara = document.getElementById('lala').innerHTML;
$('#new').html(ara);
</script>



В другом div появляется форма, но мой выбранный селект в нем не выбран. Есть какой либо способ скопировать один блок, что бы выбранные селекты сохранялись и во втором блоке ? =(((
скопируй всю инфу из блока lala в new и пробегись по всем необходимым элементам в старом блоке циклом, соответственно будешь выставлять такие же элементы как и в старой форме...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.11.2013, 17:45
Аспирант
Отправить личное сообщение для ninzzo Посмотреть профиль Найти все сообщения от ninzzo
 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 42

и пробегись по всем необходимым элементам в старом блоке циклом, соответственно будешь выставлять такие же элементы как и в старой форме...


можно пример на 1 селект хотя бы. Ато не понял как проходить циклом.

У меня будет пару сотен полей в форме, поэтому и хочу копировать ее для дальнейшего редактирования. Что бы не копировать каждой поле в базу данных, а потом выводить каждое поле из базы. Это долго и скучно.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 30.11.2013, 18:54
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

Сообщение от ninzzo Посмотреть сообщение
и пробегись по всем необходимым элементам в старом блоке циклом, соответственно будешь выставлять такие же элементы как и в старой форме...


можно пример на 1 селект хотя бы. Ато не понял как проходить циклом.

У меня будет пару сотен полей в форме, поэтому и хочу копировать ее для дальнейшего редактирования. Что бы не копировать каждой поле в базу данных, а потом выводить каждое поле из базы. Это долго и скучно.
для копирования элементов можете воспользоваться методом cloneNode

var d = document;
for (i=0; i < d.getElementsByName("j1").length; i++) { // цикл по radio-переключателям
if (d.getElementsByName("j1")[i].checked) { d.getElementsByName("jj1")[i].checked = true; break; }
}


var d = document;
for (i=0; i < d.getElementById("j12").options.length; i++) { // цикл по ниспадающему списку select
if (d.getElementById("j12").options[i].selected) { d.getElementById("j12").options[i].selected = true; break; }
}


при проходе по группе checkbox-переключателей все тоже самое, но нужно учитывать что может быть выбрано несколько таковых в отличии от radio-переключателей...

также учитывайте, что у копий элементов по хорошему нужно сменить id (в обязательном порядке) и name желательно, ибо могут быть проблемы с функциями, обрабатывающие соответствующие элементы только одной формы...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как отправить содержимое div sl1m Элементы интерфейса 5 28.10.2013 14:21
Копирование блоков в блок maximus Events/DOM/Window 1 14.09.2013 18:40
Скрыть/показать блок в зависимости от radio MBmusic Элементы интерфейса 10 08.05.2013 16:23
можно как то отправить содержимое нужного дива в другую форму а потом расспечатьтать sarik Общие вопросы Javascript 1 04.03.2013 14:08
Как выводить на печать содержимое нужного Div-а? sarik Общие вопросы Javascript 9 04.03.2013 12:02