Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 23.12.2013, 07:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kefalia Посмотреть профиль Найти все сообщения от kefalia
 
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 21

Rise,
Спасибо! Все работает
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 23.12.2013, 08:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kefalia Посмотреть профиль Найти все сообщения от kefalia
 
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 21

Poznakomlus,
Спасибо за ответ! Пока сделала с помощью "костыля": допиливаю стандартный поиск для Joomshopping. Опыта мало, так что с написанием плагина или контроллера без посторонней помощи вряд ли справлюсь (в те сроки, которые стоят).
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 23.12.2013, 08:20
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kefalia Посмотреть профиль Найти все сообщения от kefalia
 
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 21

Rise,
Подскажите еще, пожалуйста, как выбрать данные для передачи в одном запросе из двух разных полей с заданными id?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 23.12.2013, 11:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kefalia Посмотреть профиль Найти все сообщения от kefalia
 
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 21

Rise,
К примеру:
<select id="category_id">
    <option value="0">Все категории</option>
    <option value="1">Категория 1</option>
    <option value="2">Категория 2</option>
</select>

<select id="manufacter_id" onchange="postResult()">
    <option value="0">Все производители</option>
    <option value="1">Производитель 1</option>
    <option value="2">Производитель 2</option>
</select>


Для задачи нужно, чтобы через postResult() передавались 2 значения: значение поля <select id="category_id"> и значение поля <select id="manufacter_id">. Я теоретически понимаю, что обращаться нужно через getElementById(). Как это корректно прописать?

P.S. Спасибо большое за помощь
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 23.12.2013, 12:42
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,577

kefalia, как то так:
<select id="category_id" onchange="postResult()">
	<option value="0">Все категории</option>
	<option value="1">Категория 1</option>
	<option value="2">Категория 2</option>
</select>
<select id="manufacter_id" onchange="postResult()">
	<option value="0">Все производители</option>
	<option value="1">Производитель 1</option>
	<option value="2">Производитель 2</option>
</select>

<script>
function postResult() {
	var catVal = document.getElementById('category_id').value;
	var manVal = document.getElementById('manufacter_id').value;
	var xhr = new XMLHttpRequest();
	var params  = 'result_cat=' + catVal + '&result_man=' + manVal;
	xhr.open('POST', '/test_selected_category.php', true);
	xhr.setRequestHeader('Content-Type', 'application/x-www-form-urlencoded');
	xhr.onreadystatechange = function() {
		if (this.readyState == 4 && this.status == 200) {
			alert(this.responseText);
		}
	}
	xhr.send(params);
}
</script>

$_POST['result_cat']
$_POST['result_man']

Последний раз редактировалось Rise, 23.12.2013 в 12:48.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема при передаче запроса POST martinss AJAX и COMET 7 09.04.2011 22:35
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 18:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 19:34
Получение в JavaScript значений переменных, посланных методом POST Ratibor Redoran Общие вопросы Javascript 5 08.06.2010 15:36
JavaScript отправка данных методом POST FORUS Серверные языки и технологии 15 29.05.2010 20:11