Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.03.2014, 15:46
Аватар для LordSmile
Интересующийся
Отправить личное сообщение для LordSmile Посмотреть профиль Найти все сообщения от LordSmile
 
Регистрация: 16.03.2014
Сообщений: 12

<input> вместо <select>
Доброго времени!
В проекте нужно реализовать выборку в форме - из одного выпадающего списка выбирается Страна, в зависимости от страны во втором выпадающем списке формируется список Городов этой страны. Изначально хотел просто вставить <select>, но ведь требуемого города может и не быть еще в базе (да и список может быть достаточно велик, чтоб пользователю было его удобно просмотреть). Решил использовать <input> ... тогда пользователь может начать набирать название города, а в выпадающем списке асинхронно будет формироваться по поиску список...но даже если такого города и нет в базе все равно можно передать новое значение из <input>.
...и вот на этом этапе меня замкнуло...наверное я зациклился на применении <select>...никак не могу сообразить как нормально сделать красиво выпадающий список из <input> на, допустим, "onmousedown", и как потом из этoго списка вставить значение в <input>
...как пример - https://vk.com/search?c[section]=people ...именно то что мне и нужно сделать....но в их скриптах разобраться не могу
...подскажите, пожалуйста, с чего хоть начать?
Заранее огромное спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.03.2014, 16:15
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Кастомных селектов, позволяющих вводить данные, миллион, вот первое что попалось в поиске http://brianreavis.github.io/selectize.js/
http://habrahabr.ru/company/aiken/blog/114927/

Последний раз редактировалось Octane, 16.03.2014 в 16:19.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.03.2014, 16:35
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Сообщение от LordSmile
подскажите, пожалуйста, с чего хоть начать
с гугления "autocomplete"
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вместо текста через 25 секунд появляется ссылка Изучаю_JS Общие вопросы Javascript 20 10.10.2015 19:43
jquery + wcf, вывести результат на странице вместо диалогового окна efes jQuery 1 08.11.2012 18:10
счетчик объединяет значение поля вместо того чтобы складывать angel__2003 jQuery 3 27.09.2012 21:23
вместо слов картинок Александр х@к Элементы интерфейса 0 24.09.2011 17:29
Выделение строки <select> при выборе другого <select> simbion Элементы интерфейса 12 05.05.2009 03:43