Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.11.2014, 17:11
Аватар для DynkanMaclaud
Профессор
Отправить личное сообщение для DynkanMaclaud Посмотреть профиль Найти все сообщения от DynkanMaclaud
 
Регистрация: 08.08.2014
Сообщений: 261

получить индекс активного изображения из карусели
Доброго времени суток, нужно получить индекс активной картинки из карусели при клике на стрелку, в примере я получаю индекс при клике на саму картинку
$(function(){
        $('.slides-container>div').click(function(){
          var index=$('.slides-container>div').index(this)+1;
          $('.ppcLol').html(index);
        });
      });


а как получить тот же индекс только при клике на стрелку.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.11.2014, 17:14
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

че за карусель? Самописная? Где код?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.11.2014, 17:17
Аватар для DynkanMaclaud
Профессор
Отправить личное сообщение для DynkanMaclaud Посмотреть профиль Найти все сообщения от DynkanMaclaud
 
Регистрация: 08.08.2014
Сообщений: 261

vkontakte.domstroi69.ru

да обычный див с overflow:hidden, при клике на стрелку анимэйтом меняет left.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.11.2014, 17:23
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Изначально отображается первая картинка. Значит index = 0
Далее когда листаешь в стороны - плюсуешь или минусуешь это значение.
Обычно во всех карусельках именно так и делается. Зачем вызывать тяжелый index() если можно элементарно плюсовать/минусовать число?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.11.2014, 17:38
Аватар для DynkanMaclaud
Профессор
Отправить личное сообщение для DynkanMaclaud Посмотреть профиль Найти все сообщения от DynkanMaclaud
 
Регистрация: 08.08.2014
Сообщений: 261

вот этот плагин использую https://github.com/nicinabox/superslides
в API есть метод :$('#slides').superslides('next') // get next slide index
который возвращает индекс следующей картинки, вот только мне нужно чтобы индекс с 1 начинался а не с 0, это надо в самом плагине менять а где вот хз
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.11.2014, 17:40
Аватар для DynkanMaclaud
Профессор
Отправить личное сообщение для DynkanMaclaud Посмотреть профиль Найти все сообщения от DynkanMaclaud
 
Регистрация: 08.08.2014
Сообщений: 261

Извиняюсь решил вопрос изменив на $('#slides').superslides('next')+1 // get next slide index
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамическое изменение размера карусели Liberbox Элементы интерфейса 2 17.10.2014 14:31
Помогу получить индекс элемента массива visman Javascript под браузер 7 03.05.2014 03:23
Получить свойства изображения из url ksevelyar jQuery 3 03.08.2012 23:20
как получить сообщение об ошибке при загрузке изображения? wild_snail Общие вопросы Javascript 2 05.04.2012 12:23
Для события onCLick получить индекс строки и объект грида. progi2007 ExtJS 4 05.08.2009 11:31