Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.01.2015, 16:00
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

очередь событий
может уже поднималась тема. если да, прошу ткнуть. вообщем есть инпут. вешаем события:

<!DOCTYPE html>
<html>
	<head>
		<title>test</title>
	</head>
	<body>
		<script>
function b(e) {
	console.log(e);
}
window.onclick = function (e) {
	console.log(e);
}
		</script>
		<input type="text" onblur="b(event)">
	</body>
</html>


такой эксперимент: наводим фокус на инпут. и теперь у нас есть 2 варианта его потерять:
1) кликом по чем нибудь 2) и обычным табом
можно с помощью event проследить список вызываемых событий? т.е. будет вызван только blur или blur and click?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.01.2015, 16:09
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Сначала будет вызван blur, затем click.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.01.2015, 09:06
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

Сообщение от Ruslan_xDD Посмотреть сообщение
Сначала будет вызван blur, затем click.
это если ты кликнешь, а если нажмешь таб? то сработает только blur. программно можно увидеть очередь event'ов?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.01.2015, 10:53
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Какая еще очередь? Ее просто нет.

Нужна последовательность событий - вешай обработчики и логируй все события для себя.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.01.2015, 10:54
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от skrudjmakdak
1) кликом по чем нибудь
Вообще-то, mousedown. Если его отменить - фокус не уйдет.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.01.2015, 12:29
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

skrudjmakdak, в консоли разве не видно что происходит или ты ей не доверяешь?) Нет такого события blurandclick)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.01.2015, 15:52
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

допустим есть контекстное меню (через жопу, на сколько успел накидать)
<!DOCTYPE html>
<html>
	<head>
		<title>test</title>
		<style>
div {
	width: 100px;
	height: 100px;
	border: 1px solid black;
}
		</style>
	</head>
	<body>
		<input type="text" onblur="b(event)" onfocus="f(event)">
		<div style="display: none;"></div>
		<script>
var div = document.querySelector('div');
function f(e) {
	div.style.display = 'block';
}

function b(e) {
	console.log(b);
}

window.onclick = function (e) {
	if (e.target === document.body) {
		div.style.display = 'none';
	}
}
		</script>
	</body>
</html>

нужно сворачивать, если потерялся фокус у инпута или нажали не на дивку с инпутом
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.01.2015, 16:05
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

можно это как то упростить?))
<!DOCTYPE html>
<html>
	<head>
		<title>test</title>
		<style>
div {
	width: 100px;
	height: 100px;
	border: 1px solid black;
}
		</style>
	</head>
	<body>
		<input type="text" onblur="b(event)" onfocus="f(event)">
		<div style="display: none;"></div>
		<script>
var div = document.querySelector('div'),
	input = document.querySelector('input');
	
function f(e) {
	div.style.display = 'block';
}

function b(e) {
	console.log(lastKeyDown);
	if (lastKeyDown == 9) {
		div.style.display = 'none';
	}
}

var lastKeyDown = null;
window.onkeydown = function (e) {
	lastKeyDown = e.keyCode;
}

window.onclick = function (e) {
	if (e.target != div && e.target != input) {
		div.style.display = 'none';
	}
}
		</script>
	</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 21.01.2015, 16:17
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

skrudjmakdak, так инпут в дивке или нет, а то в коде нет, а в последнем предложении да?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 21.01.2015, 16:24
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

где инпут в дивке? нет. нитам нитам
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Очередь XML запросов Евгений М AJAX и COMET 4 01.02.2012 11:05
Переопределение событий lispik jQuery 4 13.01.2011 12:30
Скопировать обработчики событий с одного элемента на другой. Jurasmi Events/DOM/Window 3 10.11.2010 19:03
очередь событий прерывается alertом puchu Events/DOM/Window 8 16.07.2010 00:54
Очередь событий Petka jQuery 2 03.03.2010 12:21