Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.07.2015, 10:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Арсений JustPuk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Арсений JustPuk
 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 23

Как правильно использовать переменную?
Добрый день. Написал следующий код, но естественно он не работает.
$('.navigation-img li a').click(function() {
 var test = $(this).attr('rel');
 $('.img-mock-up img').css('transform','translateY(test )');
 alert(test);
 return false;
});


Как мне сделать так, что бы переменная test, использовалась для изменения стиля.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.07.2015, 10:27
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 30,148

Арсений JustPuk,
'translateY( ' + test + ')'
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.07.2015, 10:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Арсений JustPuk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Арсений JustPuk
 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 23

Спасибо)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.07.2015, 16:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Арсений JustPuk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Арсений JustPuk
 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 23

Еще такая тема вырисовалась
$('.navigation-img li').click(function() {
  var getvalue = $(this).attr('rel');
  $('.img-mock-up img').css('transform','translateY( ' + getvalue + ')');
  $(this).parent().find('li').addClass('active');
  
  $(this).parent().find('li').next().toggleClass('active');
  
   return false;
});

Нужно сделать так, что бы при нажатии на пункт со следующего снимался класс, при этом если на текущем класса нет, то навешивался.

Если выразится иначе то логика такая:
1.active
2.active
3
4
Если пользователь нажмет на 1, то с 2 снимется класс, если на 3, то к 3 класс добавится. Если на 4, то класс добавится и 3 и 4.

Очень прошу помощи
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.07.2015, 17:01
Аватар для Aetae
Любитель
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 5,742

$('.navigation-img li').click(function() {
  var getvalue = $(this).attr('rel');
  $('.img-mock-up img').css('transform','translateY( ' + getvalue + ')');
  $(this).prev().addClass('active');
  $(this).addClass('active');
  $(this).next().removeClass('active');
   
   return false;
});
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.07.2015, 17:46
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Арсений JustPuk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Арсений JustPuk
 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 23

Спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как заставить функцию при запуске увидеть ГЛОБАЛЬНУЮ переменную? возжаждавший Элементы интерфейса 8 23.02.2017 00:27
как правильно отслеживать вставку html() bombascter jQuery 15 20.11.2012 07:47
Много кода, как правильно розкладывать vlikin Общие вопросы Javascript 1 24.10.2012 13:01
Как правильно очистить maxlength в input? Маэстро Events/DOM/Window 10 22.06.2011 17:14
Как передать переменную с текстом по событию FRIE jQuery 8 20.04.2010 12:03