Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.10.2015, 02:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для polsok Посмотреть профиль Найти все сообщения от polsok
 
Регистрация: 18.10.2015
Сообщений: 3

нажатие на кнопку на странице
Создаю скрипт в Greacemonkey
Задача такая: при открытии страницы - нажать на кнопку. Тестирую на яндексе.
Вот сам код скрипта

alink = document.getElementsByClassName('b-link '); // Получаем элемент
if(alink.length == 1) {
window.location.href = alink[0].href; // Переходим по ссылке

но ничего не происходит
Что делаю не так?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.10.2015, 16:06
Профессор
Отправить личное сообщение для Mess4me Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mess4me
 
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 263

Может так
var alink = document.getElementsByClassName('b-link ')[0]; // Получаем элемент
if(alink.length == 1) {
window.location.href = alink[0].href; // Переходим по ссылке
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.10.2015, 20:39
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 30,127

Mess4me,
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.10.2015, 21:18
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 1,856

polsok,
не может ничего не происходить. Посмотри, есть ли в консоли что-то, может, ошибки какие?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.10.2015, 21:26
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 1,856

polsok,
собственно, ничего не происходит из-за того, что в alink у тебя записывается не 1, а несколько html-элементов, следовательно, свойство length будет больше, чем 1. Код корректно отрабатывает, просто условие нужно изменить.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.10.2015, 21:28
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 1,856

Mess4me,
ты бы лучше сначала свой код на работоспособность проверил, прежде чем выкладывать.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.10.2015, 00:37
Профессор
Отправить личное сообщение для Mess4me Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mess4me
 
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 263

Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нажатие на кнопку через интервал времени! babur4iK Элементы интерфейса 1 19.04.2014 12:00
Нажатие на кнопку "мне нравится" от вконтакте akacuk21 Общие вопросы Javascript 6 07.10.2013 16:23
Программный ввод и нажатие на кнопку Kuklachel Events/DOM/Window 2 26.08.2013 14:04
Смена divoв при нажатие на кнопку Сандин Элементы интерфейса 5 10.02.2011 00:30
Запуск выполнения PHP при нажатие на кнопку??? Abibas220 Общие вопросы Javascript 1 05.01.2011 11:05