Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.03.2016, 19:24
Аватар для Wilshere
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Wilshere Посмотреть профиль Найти все сообщения от Wilshere
 
Регистрация: 07.03.2016
Сообщений: 11

Как вызвать алерт при правильном ответе на вопрос теста?
При правильном ответе alert("Правильно")
При не правильном ответе alert ("Не верно! ")

https://jsfiddle.net/runp6hm8/


<h3>Выберите правильный перевод слова</h3>
				<p>Yellow</p>
					<label><input onclick="patasxaniStugum(this)" type="radio" name="harc"><span>Лето</span></label><br>
					<label><input onclick="patasxaniStugum(this)" type="radio" name="harc"><span>Камень</span></label><br>
					<label><input onclick="patasxaniStugum(this)" type="radio" name="harc"><span>Желтый</span></label><br>
					
          <label><input onclick="patasxaniStugum(this)" type="radio" name="harc"><span>Машина</span></label>


function patasxaniStugum(element) {




}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.03.2016, 08:07
Аватар для AciDWarrioR
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для AciDWarrioR Посмотреть профиль Найти все сообщения от AciDWarrioR
 
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 136

Wilshere,
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.11.1.js"></script>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Document</title>
</head>
  <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>
<script>
function patasxaniStugum(){
	translate = this.event.target.nextElementSibling.innerHTML;
	if (translate == "Желтый"){
		alert("Правильный перевод");
	} else {
		alert("Неправильный перевод");
	}
}
</script>
<body>
				<h3>Выберите правильный перевод слова</h3>
				<p>Yellow</p>
					<label><input onclick="patasxaniStugum()" type="radio" name="harc"><span>Лето</span></label><br>
					<label><input onclick="patasxaniStugum()" type="radio" name="harc"><span>Камень</span></label><br>
					<label><input onclick="patasxaniStugum()" type="radio" name="harc"><span>Желтый</span></label><br>
					
          <label><input onclick="patasxaniStugum()" type="radio" name="harc"><span>Машина</span></label>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.03.2016, 09:21
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

AciDWarrioR,
А зачем две библиотеки jquery?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.03.2016, 10:43
Аватар для AciDWarrioR
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для AciDWarrioR Посмотреть профиль Найти все сообщения от AciDWarrioR
 
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 136

Dilettante_Pro,
Запара. Просто в sublime специально открыт файл для написания кода помощи на форуме, так видать у ТС копировал код, случайно забрал)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.03.2016, 15:40
Аватар для Wilshere
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Wilshere Посмотреть профиль Найти все сообщения от Wilshere
 
Регистрация: 07.03.2016
Сообщений: 11

Dilettante_Pro, спасибо, но хотелось бы посмотреть на чистом JS-e.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.03.2016, 16:06
Аватар для AciDWarrioR
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для AciDWarrioR Посмотреть профиль Найти все сообщения от AciDWarrioR
 
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 136

Wilshere,
Ты прикалываешься? Это я вообще код написал, это раз.
Jquery подключен у меня автоматом. Весь код написан на js. Это два.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.03.2016, 16:22
Аватар для Wilshere
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Wilshere Посмотреть профиль Найти все сообщения от Wilshere
 
Регистрация: 07.03.2016
Сообщений: 11

Подумал, что ты использовал библиотеку(сразу 2 линка) и не стал рассматривать код.

А можно ли заменить this.event.target.nextElementSibling.innerHTML на что-то другое? Просто мы это еще не проходили.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.03.2016, 19:17
Аватар для AciDWarrioR
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для AciDWarrioR Посмотреть профиль Найти все сообщения от AciDWarrioR
 
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 136

Wilshere,
Соответствующему inputu пропишите value и тогда можно будет получать значение выбранного inputa.
А что именно вы не проходили? И в чем проблема пройти это самостоятельно?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.03.2016, 19:52
Аватар для Wilshere
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Wilshere Посмотреть профиль Найти все сообщения от Wilshere
 
Регистрация: 07.03.2016
Сообщений: 11

Сообщение от AciDWarrioR Посмотреть сообщение
Wilshere,
Соответствующему inputu пропишите value и тогда можно будет получать значение выбранного inputa.
А что именно вы не проходили? И в чем проблема пройти это самостоятельно?
С недавнего времени иду на занятия по скрипту. Это было, как ДЗ и нужно использовать все что прошли...

Попробовал через document.getElementsByTagName("input").value но явно что-то неправильно пишу..
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 16.03.2016, 21:06
Аватар для AciDWarrioR
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для AciDWarrioR Посмотреть профиль Найти все сообщения от AciDWarrioR
 
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 136

Wilshere,
Сообщение от Wilshere
document.getElementsByTagName("input")
Вы получите все инпуты на странице, если вы хотите сделать через getElementsByTagName, то тогда нужно будет ещё цикл делать на нахождение выбранного элемента.
Но учитывайте, если у вас будет два блока inputov, то может возникнуть путаница. Мой совет лучше добавить каждому блоку inputov свой класс, находить элементы с этим классом, проверять циклом выбранный input, сравнивать его с правильным ответом, выводить alert.
P.S. Не пишу код, дабы ваше образование не страдало и вы сами попытались это реализовать, тем более, алгоритм написал.

И все же скажите, что вы не проходили и что проходили, дабы я знал чем вы можете оперировать.

Последний раз редактировалось AciDWarrioR, 16.03.2016 в 22:17.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При запуске теста вопросы в произвольеном порядке Dr.Maksss Элементы интерфейса 13 30.09.2015 21:53
Как восстановить инфу из sessionStorage при выполнении определенных условий? ligisayan jQuery 1 26.06.2015 09:34
Как вызвать AJAX при определенном событии? xXapokalypsesXx Общие вопросы Javascript 3 11.01.2015 17:04
Как вызвать функцию из переменной? sss2019 Общие вопросы Javascript 7 02.09.2014 12:34
Как вызвать функцию из другого файла Mukhtar AJAX и COMET 4 07.10.2011 21:01