Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.04.2016, 10:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для Mrs.Haneki Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mrs.Haneki
 
Регистрация: 16.04.2014
Сообщений: 59

Не вводятся русские буквы в FireFox
Доброе утро! Есть поле, где нужно вводить только русские буквы и больше ничего.
Работает во всех браузерах, кроме Firefox. Не могу понять, в чем дело! Помогите пожалуйста

<input id="newCodeValue" type="text" minlength="3" maxlength="6" characters="абвгдеёжзийклмнопрстуфхчцшщъыьэюя" onkeypress="return clientCode.checkInputCharacter(event)" onkeyup="clientCode.processValue()" onmouseup="clientCode.processValue()">


checkInputCharacter : function(event)
	{
		var symbol = String.fromCharCode(event.keyCode);
		var validCharacters = $("#newCodeValue").attr("characters");

		return (validCharacters.indexOf(symbol.toLowerCase()) != -1);
	}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.04.2016, 12:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для Mrs.Haneki Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mrs.Haneki
 
Регистрация: 16.04.2014
Сообщений: 59

помогите исправить пожалуйста
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.04.2016, 13:26
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

<input id="newCodeValue" type="text" minlength="3" maxlength="6" characters="абвгдеёжзийклмнопрс туфхчцшщъыьэюя" onkeypress="return clientCode.checkInputCharacter(event)" onkeyup="this.value=this.value.replace(/[^а-яё]/ig,'')"/>

onmouseup="clientCode.processValue()" - вставка текста?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.04.2016, 13:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для Mrs.Haneki Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mrs.Haneki
 
Регистрация: 16.04.2014
Сообщений: 59

laimas, я не знаю что это
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.04.2016, 13:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для Mrs.Haneki Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mrs.Haneki
 
Регистрация: 16.04.2014
Сообщений: 59

laimas, а почему вы зачеркнули minlength="3". он нужен.
минимум 3, максимум 6
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.04.2016, 13:33
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Mrs.Haneki
а почему вы зачеркнули minlength="3". он нужен.
А потому, что такого атрибута нет, если только он не пользовательский и не обрабатывается программно.

PS. В HTML5 можно задать условие паттерном и браузер сам проверит, и не разрешит отправку, если условие не будет соблюдено:

pattern="[а-яёА-ЯЁ]{3,6}" required="required"

этот же атрибут можно использовать для проверки в браузерах без поддержки HTML5.

Последний раз редактировалось laimas, 28.04.2016 в 13:37.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.04.2016, 14:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для -JavaScript- Посмотреть профиль Найти все сообщения от -JavaScript-
 
Регистрация: 29.04.2016
Сообщений: 1

Народ все танцуем!!!ЕПТА БЛ*
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Регулярные выражения в javascript-е - русские буквы cajka Events/DOM/Window 9 17.02.2014 11:05
JS не отображает русские буквы.. Alexa1995 Общие вопросы Javascript 1 18.10.2013 21:43
UTF коды русских букв > простые русские буквы gizmomy Общие вопросы Javascript 6 25.05.2010 09:49
Русские буквы квадратиками thunder2 Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 3 25.12.2009 00:10
русские буквы в графиках js charts Melichron Элементы интерфейса 22 11.09.2009 18:41