Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.06.2016, 00:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для orionpro Посмотреть профиль Найти все сообщения от orionpro
 
Регистрация: 23.12.2015
Сообщений: 39

Как правильно обнулить переменную
https://jsfiddle.net/etgnshed/4/
Вот пример, там я обнуляю (ну так я думаю)) переменную selectResult (строка 33), чтобы оно не создавала сразу два языка в элементе при втором вызове.
И как бы всё работает, как надо. Но вылетает ошибка - val is not defined. Подскажите, как правильно обнулять такие переменные.
Большое спасибо.

Последний раз редактировалось orionpro, 18.06.2016 в 01:00.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.06.2016, 00:54
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 30,148

Сообщение от orionpro
Подскажите, как правильно обнулять такие переменные.
а зачем обнулять?
selectResult = '';
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.06.2016, 00:57
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 30,148

Сообщение от orionpro
чтобы оно не создавала сразу два языка в элементе при втором вызове.
не осилил
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.06.2016, 01:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для orionpro Посмотреть профиль Найти все сообщения от orionpro
 
Регистрация: 23.12.2015
Сообщений: 39

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
не осилил
А вот так?)
https://jsfiddle.net/etgnshed/5/ попробуйте добавьте языки
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.06.2016, 01:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для orionpro Посмотреть профиль Найти все сообщения от orionpro
 
Регистрация: 23.12.2015
Сообщений: 39

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
а зачем обнулять?
selectResult = '';
Та я задался такой идеей, пока не реализовал через логическое И, то, чтобы нельзя было выбрать два раза русский и английский (это как пример) , и чтобы вообще нельзя было выбрать больше двух.
Пример выше показывает зачем может такое понадобится) ,это всего лишь пример, но как обнулить правильно я не понял ,ибо в примере https://jsfiddle.net/etgnshed/5/ при добавлении русского и ещё русского выпадает два русских ).
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.06.2016, 01:06
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 30,148

orionpro,
может вы описание сделаите ... в чём проблема-то?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.06.2016, 01:09
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 30,148

orionpro,
клик по li -- добавили li класс -- выбрали по классу все li вывели результат - всё весь код
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.06.2016, 01:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для orionpro Посмотреть профиль Найти все сообщения от orionpro
 
Регистрация: 23.12.2015
Сообщений: 39

И кстати да, большое спасибо. Конечно же Ваш вариант работает, как надо. Я просто как то усложнил, наверное потому-что ночь была ...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.06.2016, 01:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для orionpro Посмотреть профиль Найти все сообщения от orionpro
 
Регистрация: 23.12.2015
Сообщений: 39

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
orionpro,
может вы описание сделаите ... в чём проблема-то?
Когда не было проверки && на классы, можно было создавать допусти русский и ещё русский, и если я не обнулял переменную создавалось два русских)... собственно уже всё решилось, просто мне не нравилось, что ошибка была. Вот решил спросить.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 18.06.2016, 01:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для orionpro Посмотреть профиль Найти все сообщения от orionpro
 
Регистрация: 23.12.2015
Сообщений: 39

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
orionpro,
клик по li -- добавили li класс -- выбрали по классу все li вывели результат - всё весь код
Там идея была такова, что надо было выбрать русский или английский, либо два и тот, и тот. Но в процессе решения задачи появился вариант в котором не было ещё проверки на классы в li ибо я их ещё не придумал)). Вот и появлялись два русский без обнуления переменной, но в той версии была ошибка хоть всё и работало. Спасибо в общем, всё уже хокей и Ваш ответ как всегда всё быстро решил .
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как заставить функцию при запуске увидеть ГЛОБАЛЬНУЮ переменную? возжаждавший Элементы интерфейса 8 23.02.2017 00:27
Как передать переменную с jquery в php Максим2 jQuery 14 28.07.2013 10:38
Как правильно очистить maxlength в input? Маэстро Events/DOM/Window 10 22.06.2011 17:14
запомнить переменную js в одном файле и использовать в другом. как? skalka Общие вопросы Javascript 2 28.09.2010 07:19
Как передать переменную с текстом по событию FRIE jQuery 8 20.04.2010 12:03