Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.07.2016, 16:34
Профессор
Отправить личное сообщение для greenwar Посмотреть профиль Найти все сообщения от greenwar
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 150

не ловится "data-*", как найти причину?
приветы!
повесил eventListener через JQ на <a '...' data-ajax='blabla'
на одной странице всё ок ловит e.target.hasAttribute('data-ajax')
а на соседней всё такое же, но не ловит...
голову поломал, как найти причину?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.07.2016, 19:40
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,055

greenwar,
не информативно!!!
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.07.2016, 19:44
Профессор
Отправить личное сообщение для greenwar Посмотреть профиль Найти все сообщения от greenwar
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 150

ну вот строка например:
<a href='/?page=clients' class='waitFB' data-ajax='client_log&id=11440744' data-X='35%' data-Y='1em'><span class='info1' title='13:54:01'>21.07.16</span></a>

а вот JS:
$('.tbl1 a.waitFB').hover(abc1,abc2);

function abc1(e) 
{
    alert(e.target.hasAttribute('data-ajax'));
}


вот abc1() с одной страницы видит data-ajax, а с другой - нет
как поймать баг? в консоли FF пусто...
он же ловит сам waitFB, но не видит в нём data-ajax, что за хрень?!
куда копать то вообще?

Последний раз редактировалось greenwar, 21.07.2016 в 19:57.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.07.2016, 19:48
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,055

greenwar,
может вагон и тележка ... нет элемента или ещё нет, нет jquery или уже нет.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.07.2016, 19:52
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,055

greenwar,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  </style>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>
  <script>
$(function() {
$('a.waitFB').hover(abc1);

function abc1(e)
{
    alert(this.hasAttribute('data-ajax'));
}

});
  </script>
</head>

<body>
<a href='/?page=clients' class='waitFB' data-ajax='client_log&id=11440744' data-X='35%' data-Y='1em'><span class='info1' title='13:54:01'>21.07.16</span></a>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.07.2016, 19:59
Профессор
Отправить личное сообщение для greenwar Посмотреть профиль Найти все сообщения от greenwar
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 150

да у меня на другой странице такой же тру
я пытаюсь понять, почему на этой нету
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.07.2016, 20:01
Профессор
Отправить личное сообщение для greenwar Посмотреть профиль Найти все сообщения от greenwar
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 150

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
greenwar,
может вагон и тележка ... нет элемента или ещё нет, нет jquery или уже нет.
он ловит его!
значит всё на месте
он просто не видит элемент внутри
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.07.2016, 20:07
Профессор
Отправить личное сообщение для greenwar Посмотреть профиль Найти все сообщения от greenwar
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 150

так, стоп, через this.getAttribute() он заработал...
почему он не работает через e.target.getAttribute?
хотя ровно тот же .js-файл с этой ф-ей грузится на соседней странице и работает..
abc1() лежит в файле, который грузится в <head>

Последний раз редактировалось greenwar, 21.07.2016 в 20:11.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 21.07.2016, 20:36
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,055

greenwar,
e.target == span.info1
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 21.07.2016, 20:48
Профессор
Отправить личное сообщение для greenwar Посмотреть профиль Найти все сообщения от greenwar
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 150

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
greenwar,
e.target == span.info1
вот блин
кстати, e.currentTarget тоже работает...

спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как найти все id класса. light Общие вопросы Javascript 2 17.06.2014 11:37
Как можно найти разрешение рабочей области браузера? Влад Общие вопросы Javascript 3 20.07.2009 10:18
Как найти конец плоского файла Don_001 Общие вопросы Javascript 1 07.07.2009 12:47
как найти нужный объект? `p r o x y jQuery 2 05.05.2009 01:12
Как найти путь к файлу для модификации? JuliaMilan Firefox/Mozilla 0 31.03.2009 14:06