Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.12.2016, 00:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для persikova Посмотреть профиль Найти все сообщения от persikova
 
Регистрация: 09.12.2016
Сообщений: 5

как вставть в div массив из span-ов
есть массив из спанов myspan=document.createElement("span");
нужно вставить его в div (id="mydiv")
но document.getElementById("mydiv").push(span);
выдает ошибку TypeError: document.getElementById(...).push is not a function
Подскажите, как можно это сделать?

for (var i = 0; i < sizearr; i++) {
span.innerHTML=Math.floor((10)*Math.random()-5);
document.getElementById("mydiv").appendChild=span;
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.12.2016, 15:01
Аватар для Coriolan161
Профессор
Отправить личное сообщение для Coriolan161 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Coriolan161
 
Регистрация: 21.11.2015
Сообщений: 440

persikova,
Это потому что методы getElement....by.... возвращают элемент или коллекции элементов, которые не являются чистыми массивами и поэтому не имеют метода push

Короче
var fragment = document.createDocumentFragment();

for (var i = 0; i < 10; i++) {
	var span = document.createElement('span');
	span.innerHTML = Math.floor((10) * Math.random() - 5);
	fragment.appendChild(span);
};
document.getElementById('mydiv').appendChild(fragment);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.12.2016, 00:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для persikova Посмотреть профиль Найти все сообщения от persikova
 
Регистрация: 09.12.2016
Сообщений: 5

Спасибо!)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как добавить данные в глобальный массив из функции Jigan2 jQuery 2 14.03.2015 18:06
Как вернуть div и все вложенные в него элементы в первоначальное состояние? lucky89 Общие вопросы Javascript 17 26.02.2015 18:41
Как узнать что кликнули по созданному DIV DIrectman Events/DOM/Window 2 19.01.2015 17:59
При прокрутке страницы div залазит на футер. Как поправить? DonaldDrug jQuery 8 27.03.2012 02:15
Как лучше сделать глобальный массив skyfish AJAX и COMET 4 17.02.2009 18:05