Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.01.2017, 13:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для Jimmi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jimmi
 
Регистрация: 28.02.2014
Сообщений: 53

Скрипт напоминающий работу "Корзины", в интернет-магазине
Пользователь должен иметь возможность нажать на ссылку/Кнопку "Нравится"/"Запомнить"/"Посмотреть позже"/..., после чего URL или title должны сохраниться в сессию, а в каком-нибудь блоке, должны отобразиться некоторые поля этой страницы: кликабельный заголовок (обязательно), картинка (возможно), вводный текст (возможно).

Подскажите, с чего начать? куда капать? и вообще, кто что знает по данному вопросу?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.01.2017, 13:40
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Jimmi,
Исходя из вопроса, не очень понятен ваш уровень в разработке веб, поэтому трудно порекомендовать, с чего начать. HTML, JS, CSS знаете?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.01.2017, 14:26
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Jimmi
Подскажите, с чего начать?
Как всегда с тестового примера...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.01.2017, 14:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для Jimmi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jimmi
 
Регистрация: 28.02.2014
Сообщений: 53

Сообщение от Dilettante_Pro Посмотреть сообщение
HTML, JS, CSS знаете?
HTML, CSS - знаю хорошо, JS - совсем слабо.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.01.2017, 14:51
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Jimmi,
Сообщение от Jimmi
HTML, CSS - знаю хорошо, JS - совсем слабо.
Тогда по пунктам:
1
Сообщение от Jimmi
нажать на ссылку/Кнопку "Нравится"/"Запомнить"/"Посмотреть позже"/
2
Сообщение от Jimmi
URL или title должны сохраниться в сессию
3
Сообщение от Jimmi
в каком-нибудь блоке, должны отобразиться некоторые поля этой страницы: кликабельный заголовок (обязательно), картинка (возможно), вводный текст (возможно)
Где, в каком пункте какие проблемы?

И еще: А что именно понравилось/запомнить? Из чего выбор?

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 11.01.2017 в 14:53.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.01.2017, 16:00
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Jimmi
HTML, CSS - знаю хорошо
Значит ты обладаешь нужными навыками для создания тестового примера.
Ты его еще не сделал?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.01.2017, 19:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для Jimmi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jimmi
 
Регистрация: 28.02.2014
Сообщений: 53

Сообщение от Dilettante_Pro Посмотреть сообщение
Где, в каком пункте какие проблемы?
Плохо понимаю синтаксис. Не уверен в своих микрознаниях.
Сообщение от Dilettante_Pro Посмотреть сообщение
И еще: А что именно понравилось/запомнить? Из чего выбор?
Понравилась страница, URL, например материал, новость или товар.
Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Значит ты обладаешь нужными навыками для создания тестового примера. Ты его еще не сделал?
Что значит тестовый пример? Можно пример примера
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.01.2017, 20:47
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Jimmi,
то чего вы хотите даже отдаленно не похоже на корзину, кроме как только словом "хранение". Вот только сессия, это механизм, который работает пока страница открыта, закрыли и нет сессии или долго репу чесали и она умерла.

А "Нравится"/"Запомнить"/"Посмотреть позже", это по сути закладки, причем всего лишь под разными наименованиями, что обеспечивает и без кнопок на странице сам браузер. Но если надо свое и запомнить, то читайте о куках и локальном хранилище, там ничего сложного.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.01.2017, 09:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для Jimmi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jimmi
 
Регистрация: 28.02.2014
Сообщений: 53

Сообщение от laimas
то чего вы хотите даже отдаленно не похоже на корзину, кроме как только словом "хранение". Вот только сессия, это механизм, который работает пока страница открыта, закрыли и нет сессии или долго репу чесали и она умерла.

А "Нравится"/"Запомнить"/"Посмотреть позже", это по сути закладки, причем всего лишь под разными наименованиями, что обеспечивает и без кнопок на странице сам браузер. Но если надо свое и запомнить, то читайте о куках и локальном хранилище, там ничего сложного.
Да, согласен с тем что это закладки. Локальное хранилище не подойдет.
Совсем не обязательно, что-бы запомнившийся товар висел там вечно. Хватит и сессии. Но можно и куки.

P.S. Спасибо за наводку, буду читать
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 12.01.2017, 10:44
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Jimmi,
Сообщение от Jimmi
Понравилась страница, URL, например материал, новость или товар.
Т. е. вы смотрите в браузере что-то произвольное, и потом хотите запомнить?
Тогда вам нужен не просто скрипт, а расширение для браузера.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PHP/AJAX скрипт "Нaселение мoегo гoрoдa oнлaйн" rustik-yes Работа 2 01.12.2014 22:53
Нужен скрипт для интернет магазина DDSSDD Работа 11 31.05.2013 19:20
Очень нужен скрипт для лёгкого интернет магазина samael Общие вопросы Javascript 3 26.06.2012 10:35