Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Изменение параметра класса (https://javascript.ru/forum/events/67000-izmenenie-parametra-klassa.html)

strange.tany 22.01.2017 15:29

Изменение параметра класса
 
<head>
<style>
.hit {background-color: "black";}
td { weight: 10px;
height:10px;
}
</style>
</head>
<body>
<table>
<tr>
<td id="00"></td><td id="01"></td>
</tr>
<tr>
<td id="10"></td><td id="11"></td>
</tr>
</table>
<script>
var hit = document.getElementsByClassName('hit');
for (var i = 0; i < hit.length; i++) {
hit.style.backgroundColor = 'white';
}
getElementById('10').setAttribute("class", "hit");
</script> 
</body>

Это примерная суть программы. У меня класс присваивается после того как меняются параметры, поэтому параметры только что назначенного класса остаются прежними. Есть ли возможность это исправить?

рони 22.01.2017 17:12

strange.tany,
<head>
<style>
.hit {background-color: "black";}
td { weight: 10px;
height:10px;
}
</style>
</head>
<body>
<table>
<tr>
<td id="00"></td><td id="01"></td>
</tr>
<tr>
<td id="10"></td><td id="11"></td>
</tr>
</table>
<script>
var hit = document.getElementsByClassName("hit");
var timer = window.setInterval(function() {
    for (var i = 0; i < hit.length; i++) hit[i].style.backgroundColor = "white";
    if (hit.length) window.clearInterval(timer)
},50);
document.getElementById("10").classList.add("hit");
</script>
</body>

strange.tany 22.01.2017 20:11

рони,
Нет, проблема заключается немного в другом. У меня идет игра- морской бой, где можно менять оформление, и мне нужно после смены оформления , чтобы каждый новый удар был с новым оформлением. Это конечно можно сделать, но это будет не очень удобно. Я и хочу узнать есть ли более удобный вариант

рони 22.01.2017 20:49

strange.tany,
не понял ничего из ваших сообщений

strange.tany 23.01.2017 02:10

рони,
Идет такой алгоритм:
1. Пользователь делает удар
2. Обрабатывается удар и месту попадания(ячейке) присваевается класс
Если пользователь меняет оформление , то все ячейки, которым уже присвоен класс меняются, но если после изменения оформления присвоить класс, то оформление будет преждним

рони 23.01.2017 02:18

strange.tany,
Возможно кто-то другой сможет вам помочь ...


Часовой пояс GMT +3, время: 20:42.