Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.02.2017, 15:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для simatic007 Посмотреть профиль Найти все сообщения от simatic007
 
Регистрация: 16.02.2017
Сообщений: 1

onclick по li элементу
Добрый день. Задача банально простая: создать список (ul) и по клику на его элемент (li) помечать выбранный li рамкой. Для добавления элементов есть кнопка c id "Create" :

<script>
var ul = document.createElement("ul");
ul.id="list";
document.body.appendChild(ul);
create.onclick = function() {
var newLi = document.createElement('li');
newLi.appendChild(document.createTextNode("Text")) ;
list.appendChild(newLi);
}

/*Какое тут написать условие для отработки по нажатию на любой li элемент списка list?*/.onclick = function(event) {

for(var i=0; i<list.childNodes.length;i++){
list.children[i].style.border = "none";
}
event.target.style.border="2px solid blue";
}
</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.02.2017, 16:10
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

simatic007,
https://learn.javascript.ru/event-delegation
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сanvas изображения подключить к элементу выбора файла mnbcz Элементы интерфейса 0 14.07.2016 17:38
Ошибка формирования onclick в IE Pavel2012 Internet Explorer 2 23.11.2012 18:06
OnClick ячейки таблицы и ссылки в этой ячейке MasDen Javascript под браузер 2 30.06.2011 10:34
Создание события onclick? kerranswell Events/DOM/Window 31 09.05.2011 21:20
Событие onClick avtor01 Events/DOM/Window 3 03.09.2009 18:01