Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.03.2017, 10:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для winch Посмотреть профиль Найти все сообщения от winch
 
Регистрация: 30.04.2015
Сообщений: 87

сравнения кодов клавиш ctrl + enter и просто enter
привет!
написал такой обработчик нажатий клавиш

function (event, sender){
 	console.log(event.ctrlKey);
	console.log(event.keyCode);
}


нажимаю enter
получаю false 13

нажимаю ctrl + enter
получаю true 10

сижу и никак не врубаюсь! почему при зажатом ctrl код клавиши enter из 13 превращается в 10 ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.03.2017, 22:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для TestUser013 Посмотреть профиль Найти все сообщения от TestUser013
 
Регистрация: 13.07.2013
Сообщений: 94

function (event, sender){
console.log(event.ctrlKey, event.keyCode);
}

а вот так какой результат будет?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.03.2017, 22:54
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

TestUser013,
тоже самое
Цитата:
false 13
true 10
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.03.2017, 12:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для TestUser013 Посмотреть профиль Найти все сообщения от TestUser013
 
Регистрация: 13.07.2013
Сообщений: 94

Последняя версия лисы и хрома - не воспроизводится
https://jsfiddle.net/kuzu3L8o/
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.03.2017, 13:19
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

TestUser013,
Chrome Версия 57.0.2987.110 всё по прежнему,
Mozilla Firefox 52.0.1 глюк пропал
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.03.2017, 14:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для winch Посмотреть профиль Найти все сообщения от winch
 
Регистрация: 30.04.2015
Сообщений: 87

а! дык это глюк определенных версий только?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.03.2017, 14:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для winch Посмотреть профиль Найти все сообщения от winch
 
Регистрация: 30.04.2015
Сообщений: 87

пришлось переписать условие для реакции на нажатие ctrl+enter таким образом:
if (event.ctrlKey && (event.keyCode==13 || event.keyCode==10) )
надеюсь, к ложным срабатыванием это не приведет.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.03.2017, 13:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для TestUser013 Посмотреть профиль Найти все сообщения от TestUser013
 
Регистрация: 13.07.2013
Сообщений: 94

Мда... 2011 год... А еще зависит от ОС... (у меня под линуксом и не воспроизводилось)
https://bugs.chromium.org/p/chromium...etail?id=79407
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PageDown + Enter, сочетание клавиш timedo Events/DOM/Window 2 09.11.2013 20:32