Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.03.2017, 14:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DenisIvanov Посмотреть профиль Найти все сообщения от DenisIvanov
 
Регистрация: 28.03.2017
Сообщений: 5

Цикл доходит до кнопки, а по нажатию на неё продолжает работу
Добрый день! В JavaScript я только учусь и решил "сваять" программулину для вывода примеров на сложение и вычитание. Имеется форма, в которую пользователь вводит кол-во примеров и передельный результат (для суммы). Имеется следующий код:

Извиняюсь, не получилось у меня вставить код сюда, говорит что я пытаюсь сделать что-то не правильное. Код во вложении.

Вопрос собственно говоря в том, чтобы while доходя до блока с кнопками вариантов ответа ждал нажатия кнопки. При нажатии уходил на следующий круг.

PS: подскажите как правильно писать сообщение чтобы код тоже был в сообщении.
Вложения:
Тип файла: txt summa.txt (1.4 Кб, 1 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.03.2017, 15:07
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 30,139

DenisIvanov,
попробуйте вставлять код из расширенного режима
кнопка Расширенный режим

код посмотрел, не понял ни ваше описание, ни ваш код.
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.03.2017, 16:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DenisIvanov Посмотреть профиль Найти все сообщения от DenisIvanov
 
Регистрация: 28.03.2017
Сообщений: 5

Не вставляет код даже с форматированием. Доходит до var but1 = '<input type= "button" onclick=alert("Good") value =' + s + '>'; Хотя если просто вставлять код с этой строки - вставляется без проблем. Можно было бы разбить на два сообщения, просто не хочу их плодить. Перебрал код во вложении, добавил комментов для большей ясности (мне так кажется).

Функция вызывается кнопкой, которая передает кол-во примеров и максимально возможный результат. В самой функции кнопки с вариантами ответов создаются скриптом. При нажатии на один из вариантов должен появляться следующий пример.
Вложения:
Тип файла: txt summa.txt (1.6 Кб, 3 просмотров)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.03.2017, 17:09
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 30,139

DenisIvanov,
может кто другой сможет вам помочь, я вас не понимаю, ни код, ни описание.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.03.2017, 11:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DenisIvanov Посмотреть профиль Найти все сообщения от DenisIvanov
 
Регистрация: 28.03.2017
Сообщений: 5

Дико извиняюсь. Спасибо что тратите на меня время. Скажу совсем просто. В следующем примере цикл прерывается alert'ом и при нажатии на "ОК" продолжается:
for (i=0; i<5; i++){
  alert ("I: " + i);
}

А мне необходимо что бы он останавливался на кнопке и при нажатии на нее продолжался. (Кнопка создается скриптом).
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.03.2017, 11:45
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 30,139

DenisIvanov,
может попробуите, как-то иначе, описать вашу программу?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.03.2017, 14:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DenisIvanov Посмотреть профиль Найти все сообщения от DenisIvanov
 
Регистрация: 28.03.2017
Сообщений: 5

Попробую как-то иначе.
Во вложении два файлика. Их необходимо переименовать: new_str_2.html, new_script.js. (Выложил как есть ничего не подправлял).
Здесь выводится заданное пользователем количество примеров на отдельную страницу. А я хочу сделать чтобы они появлялись один за другим после ответа на пример. Что-то типа теста: вопрос - нажал на кнопку с ответом - следующий вопрос.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.03.2017, 14:39
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 30,139

DenisIvanov,
................................ врятли будут желающие что-то переименовывать и компоновать ...
может чем ссылка ниже вам поможет ...
Проверка теста с возможностью мультивыбора ответов
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 29.03.2017, 15:16
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 30,139

Вопросник, кнопка next
DenisIvanov,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  </style>

  <script>
    window.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
     var arr = ["1 вопрос","2 вопрос"];
      var node = document.querySelector('.slider'),
          btn = document.querySelector('.btn');
      btn.addEventListener('click', function create() {
                node.innerHTML = arr.length ? arr.shift() : "ваш результат";
      });
        });
  </script>
</head>

<body>
<div class="slider">чтобы пройти тест нажмите кнопку ниже</div>
<input class="btn" type="button" value="next">
</body>
</html>

Последний раз редактировалось рони, 29.03.2017 в 15:21.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 29.03.2017, 16:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DenisIvanov Посмотреть профиль Найти все сообщения от DenisIvanov
 
Регистрация: 28.03.2017
Сообщений: 5

Благодарю. С этим примером я думаю получится.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как исправить корректную работу toggle кнопки меню parnas jQuery 2 10.12.2016 14:08
цикл функций на кнопки allexmak Events/DOM/Window 15 01.12.2016 15:52
Как можно активировать обработчик не по нажатию кнопки, а при всплытии формы? DDim1000 jQuery 7 25.11.2016 13:22
Значения элементов формы типа Input по нажатию кнопки сохранить в JSON drno-reg Элементы интерфейса 1 22.07.2016 15:15
Обновление значений в документе по нажатию кнопки Batyabest Events/DOM/Window 9 11.12.2013 17:24